EURUSD: рынок в ожидании результатов заседания Банка Англии

Итоги минувшего торгового дня:
В среду, 20 июня, торги по евро завершились небольшим снижением на уровне 1,1570. В целом заявления глав ЦБ на конференции в Португалии не оказали заметного влияния на динамику основных валют. В ходе европейских торгов евро подешевел до уровня 1,1537. На американской сессии цена восстанавливалась до 1,1600.

Американская статистика:
Продажи домов на вторичном рынке в США за май составили 5,43 млн (прогноз был 5,52 млн, предыдущий показатель был пересмотрен с 5,46 млн до 5,45 млн).
Дефицит платежного баланса в США за I квартал составил $124,1 млрд (прогноз был $129 млрд, предыдущее значение было пересмотрено с $128,2 млрд до $116,2 млрд).

Запланированная статистика (GMT+3):
В 10:30 НБШ огласит решение по процентной ставке. Ожидается, что ставка будет сохранена на уровне -0,75%. Что интересно, данное событие не оказывает влияния на рынок.
В 11:30 состоится пресс-конференция НБШ. Выступление главы ЦБ может оказать влияние на франк и связанные с ним кросс-пары.
В 11:30 Великобритания опубликует данные об изменении чистых заимствований госсектора за май. Положительное значение отражает наличие бюджетного дефицита, негативное — профицита. Ожидается профицит в объеме 7,1 млрд фунтов.
В 14:00 Банк Англии огласит решение по процентной ставке и объему программы покупки активов. Ожидается, что ставка останется на уровне 0,5%, а объем программы покупки активов — в объеме 435 млрд фунтов. Число голосов за повышение ставки составило два, за сохранение — семь. Данное событие оказывает сильное влияние на динамику фунта.
В 15:30 США опубликуют индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии за июнь, а также отчет об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. Ожидается, что производственный индекс снизится с 34,4 до 29 в мае, а число первичных обращений составит 220 тыс. (+2 тыс.).
В 23:15 запланировано выступление главы Банка Англии Марка Карни. В это время он уже вряд ли повлияет на рынок.
В США состоится заседание заседание ОПЕК+.

EURUSD: рынок в ожидании результатов заседания Банка Англии


Текущая ситуация:
Пара евро/доллар сохраняет боковое движение в коридоре с диапазоном 116 пунктов. Внутри основного канала сформировался локальный канал. В районе уровня 1,16 балансовая линия выступает для покупателей сопротивлением.
Учитывая, что в Азии доллар США торгуется на повышение к основным валютам, перед оглашением решения Банка Англии по монетарной политике я ожидаю снижение курса евро до уровня 1,1543. Британский фунт будет трясти, если изменится количество голосов за повышение и сохранение ставки. Через кросс-пару евро/фунт заседание Банка Англии отразится на динамике курса евро. Если будет успешно пройдён уровень 1,1543, то с него можно переключиться на 1,1517.
Напряженность в торговом противостоянии США и Китая временно ослабла, но «держите ухо в остро». Все ждут ответных мер от Китая.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=403233 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX