Фунт ждет помощи от Банка Англии, но ничего не получит

Эксперты Goldman Sachs и BofAML полагают, что Банк Англии пойдет на повышение ставки только в ноябре.

Сегодняшнее заседание Банка Англии вряд ли принесет долгожданное утешение фунту, поскольку противоречивая макроэкономическая статистика омрачила перспективы ужесточения монетарной политики в Великобритании.

Стратеги Goldman Sachs Group Inc. продолжают прогнозировать, что ЦБ воздержится от повышения ставки до ноября, а их коллеги в HSBC Bank пессимистично настроены в отношении прогнозов по британской экономике. Аналитики Bank of America Merrill Lynch также ожидают, что регулятор приступит к коррекции текущего политического курса лишь ближе к концу года, хотя отмечают риски того, что представители монетарной власти во главе с Марком Карни могут проигнорировать последние данные и подать сигнал о повышении ставки в августе.

С конца марта фунт ослаб против доллара почти на 6% и может завершить этот квартал с максимальной за два года просадкой, поскольку неоднородная макростатистика Британии и неопределенность, сопряженная с Брекзитом, неблагоприятно сказались на ожиданиях ужесточения политики в августе. В настоящее время рынки закладывают в цены 44%-ную вероятность повышения ставки ЦБ в августе на 25 б. п. Еще в начале этой недели шансы на такой исход составляли 55%.

Goldman Sachs

Эксперты банка ожидают, что сегодня члены МРС проголосуют в соотношении 7-2 за сохранение ставки на прежнем уровне.

Комитет может допустить «вероятность того, что ослабление экономики в 1-м квартале является отражением более устойчивого ее замедления, чем предполагалось в мае — замедление может уже в меньшей степени списываться на симптоматические или временные погодные факторы», комментирует экономист банка Адриан Пол.

Текст протокола «может упоминать усиление политических рисков, связанных с ходом переговоров по Брекзиту». Банк сохраняет свой центральный прогноз, согласно которому регулятор повысит ставку на 25 б. п. в ноябре, а фунт ослабнет против евро от текущих уровней 88 пенсов до 91 через 6 месяцев и до отметки 92 — в 12-месячной перспективе.

HSBC

Банк Англии захочет оставить открытой дверь для повышения в августе, поэтому он может сосредоточиться на более позитивных показателях экономики, таких как занятость, считает стратег Даниэла Рассел. Внимание рынка будет приковано к соотношению голосов членов MPC в ходе голосования по ставке и поиску любых указаний на вероятное ужесточение в августе. При этом на прошлой неделе банк начал покупать краткосрочные облигации Британии.

«Вне зависимости от того, повысит ли Банк Англии ставку в августе, для нас общая картина остается прежней. Риски для экономических прогнозов являются определенно понижательными».

Сохраняющаяся неопределенность вокруг Брекзита «может заставить регулятора сохранять осторожность в течение более длительного времени».

Bank of America Merrill Lynch

В августе Банк Англии сохранит статус-кво, полагают стратеги банка Себастьен Кросс и Камаль Шарма. Ссылаясь на противоречивые макроэкономические показатели Британии, банк «продолжает ожидать, что экономике не удастся набрать достаточного импульса роста, чтобы убедить ЦБ Англии в том, что повышение ставки в августе будет обоснованным». При этом эксперты отмечают высокую вероятность того, что протокол сегодняшнего заседания продемонстрирует усиливающуюся готовность среди все большего числа членов MPC пойти на повышение вне зависимости от экономических данных.

«Именно по этой причине в преддверии заседания ЦБ мы ограничиваем свою длинную позицию только участком на коротком конце кривой», — уведомили они клиентов 19 июня.

Nordea

Стратеги банка, включая Андреаса Ларсена, полагают, что участников рынка могут сильно увлечь перспективы повышения ставки в августе. В этой связи экспертов не удивит, если этим летом рынок снова разыграет сценарий, который он уже реализовывал перед майским заседанием ЦБ.

«Сначала укрепление GBP, поскольку игроки будут покупать валюту, ожидая повышения ставки в августе, а затем его ослабление, как только рынок снова вычеркнет повышение из повестки дня в связи со слабой британской макростатистикой».

В банке продолжают ожидать «дальнейшего структурного снижения GBP/USD», хотя не считают текущий момент оптимальным временем для открытия новых коротких позиций.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=403295 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей