Несмотря на падение нефти и развивающихся валю, рубль остается стабильным

Котировки на 14:00 МСК

Доллар: 63,71 руб. (+0,03%)

Евро: 73,54 руб. (-0,23%)

Сегодня пара USD/RUB открылась вверх, но затем откатилась к уровню закрытия предыдущей сессии, и после неудачной попытки возобновить рост, продолжила демонстрировать нисходящую динамику. Пара EUR/RUB с открылась ушла вниз, находясь под давлением негативной динамики евро на внешнем валютном рынке.

Продажи постепенно возвращаются в рисковые активы на фоне никуда не девшихся угроз глобальной торговой войны и ужесточения монетарной политики мировых ЦБ. Валюты развивающихся стран вновь оказались под давлением усилившегося роста доллара.

Тем не менее, рубль пока почти не реагирует на данные негативные факторы, в том числе на снижение нефти. Скорей всего, на фоне текущей рублевой стоимости барреля, российская валюта воспринимается инвесторами недооцененной. Кроме того, существенно выросшие в последнее время доходности отечественных гособлигаций привлекают покупателей, тем самым оказывая поддержку рублю.

Нефть перешла к снижению

В начале дня нефтяные цены пытались расти, но затем перешли к снижению, которое усилилось после открытия российских торгов. К текущему моменту котировки Brent отскочили от дневного минимума и торгуются около отметки $73,5, теряя 1,1%.

Инвесторы продолжают оценивать вероятность увеличения добычи нефти, а также его размер, решение о котором должно быть принято на завтрашнем заседании ОПЕК+. Кроме данного фактора, давление на нефть оказывает усилившийся рост доллара, что является негативом для всех товарных активов.

Доллар продолжает бить многомесячные рекорды

С самого начала дня американская валюта демонстрирует рост, который прервался серьезной коррекцией после нашего открытия, но затем подъем возобновился. В результате индекс доллара в очередной раз обновил годовую вершину, и торгуется сейчас вблизи уровня 95,5 п., прибавляя 0,4%.

Поддержку американской валюте оказали вчерашние заявления главы ФРС, который подтвердил приверженность регулятора планомерному ужесточению монетарных условий. Кроме этого, влияние на основные валютные пары может оказать публикация в 15:30 МСК еженедельного отчета о количестве обращений за пособием по безработице в США.

Европейская валюта в первой половине дня активно снижалась, повторив годовой минимум в паре EUR/USD чуть выше уровня 1,150, но затем произошел существенный отскок от данной поддержки. Сейчас пара торгуется около отметки 1,154, теряя 0,4%.

Давление на европейскую валюту оказала новость о назначении главой комитета финансов Сената Италии известного евроскептика, что увеличило риски того, что в стране будет поднят вопрос о выходе из ЕС.

Техническая картина

После выхода из краткосрочного восходящего канала, пара USD/RUB пока не сформировала какой-либо динамической фигуры, поэтому продолжаем наблюдать за поддержкой 63,23, целостность которой гарантирует очередную попытку преодоления горизонтального сопротивления 64,3.

Несмотря на падение нефти и развивающихся валю, рубль остается стабильным

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=403298 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей