Пьер Андюранд: ОПЕК и России стоит очень осторожно увеличивать добычу

22 июня 2018 Pro Finance Service | Товары | Oil
Пьер Андюранд, основатель Andurand Capital Management, разделяет мнение представителей Ирана о нецелесообразности увеличения производства. Причина не в том, что это будет выглядеть как уступка Дональду Трампу, который призывает ОПЕК понизить цену нефти. Просто глава одного из наиболее успешных нефтяных хедж-фондов считает, что ОПЕК и России стоит оставить пространство для маневра.

Андюранд признает, что в краткосрочной перспективе пересмотр квот на добычу может поддержать коррекцию нефти, но «крайне опасно расстреливать все пули сейчас», учитывая низкий уровень свободных производственных мощностей.

«Я думаю, что они [ОПЕК и Россия] будут осторожны в вопросе о масштабе повышения, в противном случае они рискуют создать проблемы в будущем, если дополнительное предложение с их стороны будет легко абсорбировано [рынком]», — отмечает Андюранд. «Более вероятно, что мы увидим повышение на 500 000 баррелей в день или, если объем будет выше, оно [повышение] будет растянуто во времени».

Андюранд считает, что ралли цен на нефть обосновано фундаментально, и проблемы с добычей в Венесуэле и Ливии, а также возобновление санкций США в отношении Ирана лишь подогревают напряженность на рынке, одним из драйверов которой является быстрый рост спроса и падение запасов. Он предупреждает, что фундаментальная картина на рынке может меняться довольно медленно, и дефицит предложения, к которому все идет, может сохраняться в течение трех-четырех лет — аналогичный период времени, в течение которого на рынке наблюдался его избыток.

«Мы почти увидели $150 за баррель 10 лет назад. Сейчас мало причин, почему мы не можем вернуться туда же снова», — сказал Андюранд.

В Andurand Capital Management уже довольно давно говорят о потенциале роста цен к $100, при этом Андюранд ранее отмечал, что низкий объем инвестиций в отрасли и высокий уровень загрузки мощностей дают повод говорить, что в случае «шока» со стороны предложения ралли нефти к $300 нельзя исключать. По мнению Андюранда, цены должны подняться выше $100 за баррель, чтобы стимулировать рост инвестиций в секторе вне США.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=403348 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей