На что обратить внимание в IPO разработчика операционных систем Domo


28 июня состоится IPO Domo – компании-единорога, разрабатывающей операционные системы для управления бизнесом, с помощью которых сотрудники получают доступ к данным в режиме реального времени.

Чем интересна компания?

1. Суть бизнеса. Платформа Domo помогает в управлении бизнесом. С ее помощью данные собираются воедино и отфильтровываются для анализа и визуализации. Их может в режиме реального времени использовать любой сотрудник.

Решения Domo применяются в сфере финансов, бизнес-аналитики, IT, маркетинга, здравоохранения, логистики, СМИ, торговли, а также услуг. По состоянию на 2018 год из 1,5 тысяч клиентов Domo 385 имели доход выше $1 млрд.

2. История компании. Domo была основана в 2010 году в штате Юта, США. Изначально компания называлась Shasho Inc., но после приобретения Linda-based Corda Technologies была переименована в Domo.

По состоянию на декабрь 2017 года компания в общей сложности привлекла $684 млн, в том числе от Benchmark, BlackRock и Salesforce. В 2017 году, по данным Pitchbook, Domo оценивалась в $2,3 млрд.

3. Потенциальные рынки объемом свыше $20 млрд. Адресный рынок платформы Domo, по данным IDC, в 2018 году имеет объем $24,4 млрд. Продукт компании удовлетворяет потребности работников использовать и анализировать данные с мобильных устройств.

Также решение Domo предназначено для рынка, на котором присутствуют разные типы платформ по интеграции и управлению данными. Этот рынок на текущий год IDC оценивает в $20,4 млрд.

4. Темпы роста выручки 46% за последние два года и сокращение убытков в полтора раза. Выручка Domo в 2017-2018 году увеличилась на 46% до $109 млн.

Убыток от операционной деятельности сократился с -245% до -162% благодаря снижению затрат на себестоимость с 45% до 41%, на маркетинг – с 160% до 121% от выручки, а также уменьшению издержек на НИОКР с 102% до 72% и административных расходов – с 39% до 27% от совокупных доходов.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=403360 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео