Биткоин обошел фонд Pantera Capital по итогам прошлого месяца


Криптовалютный хедж-фонд Pantera Capital оказался в менее выгодном положении, чем биткоин, в то время как цена последнего продолжала снижаться на протяжении всего прошлого месяца. Об этом написал CEO Pantera Capital Дэн Морхед в инвестиционном письме в начале недели.

Как сообщает Bloomberg, фонд цифровых активов Pantera Capital упал на 26% в мае. С начала года его убыточность составила 51%. Биткоин в прошлом месяце снизился на 15%, однако с 7 января крупнейшая криптовалюта в цене потеряла 61%.

Слабые показатели Pantera Capital в мае резко контрастируют с успехами в апреле, когда по отношению к биткоину фонд вырос на 46,2%. Морхед связывает снижение в мае с обесцениванием доли его фонда в альткоинах, таких как Dash, Waves, Bitshares и OmiseGo.

Комментируя недавнее высказывание Уоррена Баффетта, который назвал биткоин «крысиным ядом в квадрате», Морхед отметил, что легендарный инвестор может упускать нечто важное.
«Баффетт избегал доткомов, но он также пропустил Amazon, Facebook, Google, Netflix и прочее», — написал он. «Если Berkshire придёт к покупке биткоина так же скоро, как к покупке Apple, это произойдёт в 2045 году. Приготовьтесь».

CEO Pantera ссылается на покупку компанией Баффетта 75 млн акций Apple в первом квартале текущего года, которые были добавлены к 165 млн акций, принадлежавших ей в конце прошлого года.

Несмотря на снижение рынка, Морхед не теряет оптимизма. В апреле он заявил, что биткоин «просто кричит о покупке» и предположил, что в течение 10 лет капитализация индустрии цифровых активов достигнет отметки $40 трлн, а крупнейшая криптовалюта обновит свой максимум уже в этом году.
Источник https://ttrcoin.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=403391 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео