Китайские ETF несут потери от торговой войны

22 июня 2018 etfunds.ru | Акции | ETF
После нескольких раундов переговоров в этом году Соединенные Штаты и Китай, наконец, объявили тотальную торговую войну, которая потрясла финансовые рынки последнего.

Шансы на полномасштабную торговую войну значительно подорвали доверие инвесторов, что вызвало панику на китайских рынках. 19 июня акции Шанхая упали почти на 4%, что является худшим за два года. Индекс относительной силы Shanghai Composite упал до 27,5 в тот же день, став самым худшим в мире эталоном в этом году с 12-процентным снижением.

Дональд Трамп объявил 25% тариф на ряд китайских товаров на $50 млрд, который будет реализован в два этапа. На первом этапе (с 6 июля) будет нацелен китайский экспорт на сумму $34 млрд., охватывающий 818 единиц, включая аэрокосмические, электромобили, средства связи и технологии. На втором этапе (запланированном на 16 июля) будет решена судьбы остальных 280.

Китай отменил введение 25-процентного тарифа на 659 товаров США на сумму $50 млрд., включая электромобили, фрукты, сигары, омары, вино, овощи и молочные продукты.

Трамп объявил о дополнительном тарифе в размере $200 млрд, если Пекин продолжит возмездие. Это было сделано для сокращения огромного торгового дефицита в размере $376 млрд. с Китаем и привлечения его к ответственности за несоблюдение базовых принципов прав интеллектуальной собственности в соответствии с международными стандартами. Более крупная цель этих санкций, по мнению аналитиков, заключалась в том, чтобы нарушить план "Сделано в Китае 2025", через который китайские технологические компании должны доминировать на высокотехнологичном глобальном рынке.

По мере ухудшения ситуации пострадали китайские ETF. Наибольшие потери за минувшие три месяца понесли следующие фонды:

Xtrackers Harvest CSI 500 China-A Shares Small Cap ETF (ASHS) отслеживает результаты индекса China Securities 500. Он имеет 514 ценных бумаг в своей корзине и активы в размере $23,1 млн. Industrials является ведущим сектором с долей 20,5%, а следующие четыре (информационные технологии, материалы, потребительские услуги и здравоохранение) составляют 60% вместе. За последние три месяца фонд потерял 14,3%.

VanEck Vectors ChinaAMC SME-ChiNext ETF (CNXT) отслеживает эффективность индекса SME-ChiNext 100. Он имеет 101 акцию в своем портфеле и среднесуточный торгуемый объем в 10 200 акций. Фонд управляет активами на сумму $25,1 млн. Индивидуально, ни одна из акций не имеет более 7%. Информационные технологии доминируют в фонде с весом 34%, а следующие четыре (промышленность, потребительский сектор, здравоохранение и материалы) вместе составляют около 50% активов. Фонд имеет умеренно высокий коэффициент расходов 0,78% и потерял 9,45% за последние три месяца.

VanEck Vectors ChinaAMC CSI 300 ETF (PEK) отражает инвестиционные результаты индекса CSI 300. Он взимает ежегодную плату в размере 72 базисных пунктов и имеет базу активов в размере $60,7 млн. и 306 компонентов в портфеле. Ping Insurance имеет самый большой вес в размере 6,1% в фонде, при этом ни одна из оставшихся акций не превышает 4% -ную долю. Финансовый сектор имеет 32% долю, промышленность и потребительский сектор вместе занимают 25%. За последние три месяца фонд потерял 5,8%.

Xtrackers Harvest CSI 300 China A-Shares ETF (ASHR) отслеживает эффективность индекса CSI 300. Он накопил $690 млн. в активах и торгуется с среднесуточным объемом 1,07 млн. акций. Фонд имеет 309 компонентов. Ping Insurance имеет самый вес в размере 6,2% в фонде, при этом ни одна из оставшихся акций - не более 4%. Финансовый сектор занимает 32% портфеля, за ним следуют промышленность и потребительский сектор, с долей около 25%. Он имеет коэффициент расходов 0,65%. ETF упал на 5,9% за последние три месяца.

Между тем, Direxion Daily CSI 300 China A Share Bear 1x Shares (CHAD), который в обратной последовательности один к одному в рамках дня отображает индекс акций, торгуемых на материковых биржах Китая, являясь крупнейшим инверсным ETF китайских акций, за последние три месяца вырос на 13,28%.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=403439 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео