В российские активы вернулись покупатели

22 июня 2018 БКС Экспресс | Акции
Индексы

Котировки на 12:50 МСК
Индекс МосБиржи: 2258,15 п. (+0,54%)
Индекс РТС: 1127,26 п. (+1,48%)

О главном

Российские рынки вернулись в зеленую зону после просадки накануне. Повышенным спросом пользуются бумаги финансового сектора и энергетики

Позитивные факторы
– Нефтяные котировки вернулись выше $74 за баррель марки Brent
– Преимущественно позитивная динамика на мировых площадках

Негативные факторы
– Риски торговых войн между США, ЕС, Китаем

В деталях

Торги на российском рынке в пятницу проходят в зеленой зоне. Улучшение настроений на внешних площадках и рост нефтяных котировок вернули интерес инвесторов к отечественным активам. К 12:50 МСК индекс МосБиржи прибавляет 0,54%, индекс РТС в плюсе на 1,5%. Национальная валюта укрепляется на 1% к доллару США и на 0,5% к евро.

Внешний фон к текущему моменту складывается умеренно позитивный.

Азия закрыла день разнонаправленно. Гонконгский Hang Seng и китайский Shanghai Composite отскочили вверх на 0,19% и 0,49% соответственно, японский Nikkei опустился на 0,78%.

Европейские площадки окрашены в зеленый цвет. Индексы Старого Света сегодня отскакивают после вчерашнего падения. Накануне участники торгов негативно отреагировали на новости из Италии, где два важных поста в парламенте заняли сторонники выхода из еврозоны, а также снижение прогноза по прибыли Daimler со ссылкой на торговые споры между США и Китаем.

Американские фьючерсы с утра прибавляют 0,5% после просадки основных индексов накануне. В красной зоне в четверг финишировали все секторы кроме защитного Utilities.

Нефтяные котировки прибавляют 1% после вчерашнего падения. К 12:50 МСК рынок оценивает баррель марки Brent в $74,4 за баррель нефти. Ключевое событие этой недели – саммит ОПЕК+. Встреча начинается сегодня и завершится завтра. Главный вопрос – насколько участники картеля и Ко готовы повысить добычу нефти. Пока рынок закладывает анонсированные вчера рекомендации мониторингового комитета в +1млн б/с. Пресс-конференция по итогам встречи ОПЕК начнется сегодня в 14:00 мск, завтра в это же время ждем сообщений по итогам встречи ОПЕК+.

Российский рынок сегодня устремился вверх вслед за мировыми площадками и ценами на нефть. Индекс МосБиржи прибавляет 0,54% и торгуется вблизи уровня 2260 п. Это нижняя граница технической зоны сопротивления (2260-2275 п.), после преодоления которой откроется дорога в область 2310-2330 п.

Корпоративный сектор

Основной спрос сегодня сконцентрирован в бумагах финансового сектора, энергетиках и телекомах. Уверенно идут вверх акции Мосбрижи и Сбербанка. Напомним, что бумаги госбанка сегодня последний день торгуются с дивидендами, в понедельник ждем их падения. У энергетиков активно покупают акции Интер РАО, РусГидро, Юнипро и обвалившейся вчера после отсечки Энел Россия. В минус ушли акции ТГК-1 после того, как бумага очистилась от дивидендов.

На уровне с рынком торгуются в пятницу бумаги сектора «металлургия и добыча». Быки отдают предпочтение акциям Норникеля, Северстали и Полюса. В незначительном минусе бумаги Русала, ММК и Мечела.

Отраслевой индекс Micex O&G прибавляет 0,4% за счет покупок в бумагах Татнефти, Газпрома и Лукойла. Проседают акции Сургутнефтегаза и Башнефти ао.

В аутсайдерах дня оказался потребительский сектор. Здесь продают бумаги Ленты, Х5, ЛСР, Магнита и Русарго.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=403460 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей