«Американские горки» в самом разгаре

Котировки на 15.45 МСК

Сентябрьские фьючерсы на S&P 500: 2767 (+0,51%)

Сентябрьские фьючерсы на Nasdaq 100: 7268 (+0,42%)

Внешний фон: немецкий DAX +0,4%; японский Nikkei -0,78%; китайский Shanghai Composite +0,49%.

Американские фондовые фьючерсы подрастают на премаркете, пытаясь отыграть просадку прошлого дня. Пока отскок выглядит скорее как техническое движение.

В четверг ключевые индексы закрылись снижением на 0,6-0,8%. Dow Jones падал восьмую сессию подряд на фоне распродаж в промышленном секторе, который негативно реагирует на торговые споры США и Китая.

Не исключаю новой волны просадки по рынку США. Ближайшая поддержка по индексу S&P 500 расположена на уровне 2740-2730 пунктов. Более важный целевой ориентир - 2640 пунктов

Риски

Торговые разногласия. Ранее были введены тарифы на ввоз в США товаров из Китая на сумму $50 млрд. КНР ответила своими тарифами. В перспективе речь может идти о тарифах на импорт еще на $400 млрд продукции из Китая.

Тем временем, Евросоюз ответил на введение США тарифов на импорт стали и алюминия. С пятницы ЕС ввел тарифы на импорт $3,2 млрд товаров из Штатов, включая сельхоз. продукцию. Читайте также «Как заработать на торговых войнах».

Монетарная политика ФРС. Согласно прогнозам Комитета по операциям на открытом рынке (FOMC), ожидается еще 2 этапа повышения ключевой ставки в 2018 году (до 2,25-2,5%). Ближайшее повышение может состояться в сентябре.

Отмечу, что пока рынок не слишком обеспокоен этим фактом – доходность 10-летних Treasuries консолидируется под отметкой в 3%, предыдущий прорыв оказался ложным. Согласно сегменту фьючерсов на fed funds rate, вероятность реализации объявленного FOMC сценария на 2018 год составляет лишь около 50%.

Так что следим за макростатистикой. На следующей неделе будут опубликованы данные по продажам новостроек, заказам на товары длительного пользования, третья оценка ВВП за I квартал.

Позитивные факторы

Заседание ЕЦБ. На прошлой неделе регулятор объявил, что намерен сохранять процентные ставки неизменными, по крайней мере, до окончания лета 2019 года. При этом регулятор сохранил вполне осторожную риторику, оставив пространство для маневра.

Отмечу новый рекорд по спреду доходностей американских и немецких десятилеток – 2,55%. При прочих равных условиях, это фактор не в пользу eur/usd. Впрочем, после заседания ЕЦБ пара уже неплохо просела и сейчас котируется примерно по $1,165.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=403481 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей