А помните, в Греции был кризис? Сегодня он официально закончился


Греция выходит из программы финансовой помощи Евросоюза в связи со стабилизацией экономики.

Программа финансовой помощи завершится в августе. Глава Еврогруппы Марио Сентено заявил, что Афинам выплатят последний транш в размере 15 млрд евро. Из этой суммы 5,5 млрд евро будут использоваться для обслуживания долга, а 9,5 млрд пойдут на создание денежного буфера. В общей сложности греческая «подушка безопасности» составит 24 млрд евро, и ее хватит почти на два года.

Напомним, что кризис в Греции начался в стране в 2010 году. Евросоюз при оказании финансовой помощи потребовал от правительства страны соблюдение мер жесткой экономии и проведения реформ, в том числе и пенсионной. В итоге страна получила более 240 млрд евро от Еврогруппы и еще десятки млн евро от Международного валютного фонда (МВФ).

Теперь Греция способна обслуживать свои финансовые нужды самостоятельно. Больше займов в рамках финансовой помощи ЕС предоставляться не будет, заявил Марио Сентено, добавив, что Афины выполнили все поставленные 88 условий.

«Греция покидает программу финансовой помощи с более сильной экономикой, строящейся на проводимых фискальных и структурных реформах. Важно продолжить эти реформы, которые обеспечат основу для устойчивого роста с высокими занятостью и темпом создания рабочих мест, чтобы является лучшей гарантией процветающего будущего для Греции», — говорится в пресс-релизе Еврогруппы.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=403482 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео