Реформы правительства усилят слабость и недомогание рубля

В начале недели может наблюдаться повышенная волатильность на рынке нефти, так как в субботу участники сделки ОПЕК+ примут решение относительно ее новых параметров. С большой долей вероятности добыча будет увеличена на 1 млн баррелей в сутки с некоторыми исключениями для отдельных стран. Такое решение может вызвать дальнейшее снижение нефтяных котировок, нефть марки Brent может снизиться в цене до $70 за баррель.

На валютном рынке интерес будет представлять пара евро/доллар, на фоне публикации данных по деловому климату в Германии и продажам нового жилья в США борьба между долларом и евро продолжится. От Штатов ждут улучшения статистики, а какие данные представит Германия пока не совсем ясно. С большой долей вероятности пара будет штурмовать уровень 1,155.

Во вторник доллар продолжит набирать силу. Штаты представят индекс доверия потребителей, а также композитный индекс стоимости жилья S&P/CS Composite-20. По обоим показателям позитивные ожидания. Кроме того, вечером выступят члены FOMC Роберт Каплан и Рафаэль Бостик, которые, вероятно, подтвердят намерения ФРС США поднимать ставку ускоренными темпами, что вызовет позитивную реакцию спекулянтов и укрепит позиции доллара. Если паре евро/доллар удастся преодолеть уровень 1,155, то в дальнейшем для снижения открывается большой потенциал.

В среду можно послушать речь главы Банка Англии, однако на динамику фунта она вряд ли повлияет. Пока в планах регулятора не значится повышение ставки и радикальное изменение денежно кредитной политики. На следующей неделе пара фунт/доллар продолжит снижаться и вернется к отметке 1,220.

Штаты вновь планируют порадовать рынок статистикой. Инвесторы ждут роста заказов на товары длительного пользования в мае и, напротив, снижения в апреле, а также роста заказов на товары длительного пользования примерно на о,5%. Кстати, позитивная статистика из США будет провоцировать не только укрепление доллара на неделе, но и поддержит американские фондовые индексы. Незабываем, что в этот день выходит важная статистика по коммерческим запасам нефти в США, снижение запасов позволит нефтяным ценам восстановиться после решения ОПЕК+, в середине недели котировки Brent вернутся в район $73 за баррель.

В четверг в центре внимания саммит лидеров ЕС. Это событие может затмить любую статистику, так как на встрече лидеры европейских стран обсудят все насущные проблемы Европы, в частности миграционный кризис, торговые отношения с США и Россией, долговые проблемы южно-европейских стран, сирийский конфликт и многое другое. Заявления лидеров повлияют не только на динамику евро, но и на динамику европейских индексов, а также может вызвать колебания на товарных и долговых рынках.

Кроме саммита стоит обратить внимание на данные по темпам роста ВВП США в первом квартале, показатель должен остаться на уровне 2,2% квартал к кварталу.

В пятницу саммит лидеров ЕС продолжится. В совокупности с европейской статистикой волатильность пары евро/доллар может вырасти. Евростат представит данные по потребительской инфляции в Евросоюзе за июнь, которая должна достигнуть таргета в 2%. Если ожидания подтвердятся, то в конце недели пара евро перейдет в рост. Достижение поставленной ЕЦБ цели будет означать, что в долгосрочной перспективе регулятор продолжит ужесточать денежно-кредитную политику.

На следующей неделе рублевые пары не поменяют торговый коридор, российская валюта остается слабой с учетом внешнего давления и реформ правительства. Торговый диапазон для пары доллар/рубль на неделю составит 61-63 руб., для пары евро/рубль – 72-73,5 руб.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=403491 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей