ОПЕК - хороший таки опекун

После появления информации о том, что Саудовская Аравия и Иран все же нашли консенсус относительно судьбы соглашения, действующего с 2016г., нефтяные котировки возобновили восстановление. Североморская смесь Brent прибавила 1,8%, преодолев вверх отметку $74 за баррель, американский эталонный сорт WTI достиг уровня $66,5 за баррель, прибавляя более 1,4%.
Интрига с объемом увеличения добычи ОПЕК +, которая держала в напряжении рынок нефти и все коррелирующие рынки в последнее время, и привела к резкому снижению цен на сырье от годовых максимумов, приближается к логическому завершению.
Изначально три члена ОПЕК: Иран, Ирак и Венесуэла были против изменения действующих договоренностей, которые совместно предложили Россия и Саудовская Аравия. Наиболее последовательным противником были Иран, представители которого хотели даже покинуть Вену сразу после закрытого совещания. При этом в соответствии с Уставом ОПЕК основные решения в рамках организации принимаются строго по правилу единогласия, действует право наложения вето и отсутствует право воздержаться от голосования.
Сумев найти приемлемые условия с Ираном, саудиты, вероятно, смогут популярно объясниться и с Россией и другими независимыми производителями, что единственно возможным вариантом является мягкий выход из ограничений.
Нефтетрейдеры восприняли складывающуюся ситуацию со сдержанным оптимизмом. Краткосрочные тренды нефтяных фьючерсов - в нейтрально-позитивные тонах. Есть вероятность, что после предстоящего субботнего этапа встречи, нефтяные цены перейдут «в наступление».
На графике Brent треугольная формация близка к реализации пробоя вверх, что даст сигнал о возможной смене среднесрочного тренда. В рамках модели рынка MEDIUM.Brent пробой середины актуального торгового диапазона на уровне $74.84 за баррель откроет путь к росту до $76,40 и далее - в более высокий ценовой диапазон.

ОПЕК - хороший таки опекун


Но все станет известно только завтра, а на рынок эта новость придет уже в понедельник. Если заключать (несистемные) сделки с расчетом на положительное решение, то делать это лучше без фанатизма. ОПЕК, хоть и хорошо «опекает» (пардон за каламбур), но как говорят в футболе, «мяч - он круглый»

http://www.teletrade.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=403514 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter