Нефть демонстрирует существенное повышение

23 июня 2018 TeleTrade | Товары | Oil
Котировки нефти резко выросли в пятницу, поскольку ОПЕК согласилась на небольшое увеличение объема производства, чтобы компенсировать потери в производстве в момент роста мирового спроса.
Организация стран-экспортеров нефти, собравшаяся в Вене, согласилась в пятницу увеличить объем производства с июля после того, как ее фактический лидер Саудовская Аравия убедила главного конкурента Ирана сотрудничать в усилиях по поддержке цен на нефть и избежать дефицита поставок. Группа согласилась с тем, что ОПЕК и ее союзники во главе с Россией должны увеличить добычу примерно на 1 млн. баррелей в день, или на 1% от мирового предложения, сообщили источники в ОПЕК.
Реальный рост будет меньше, поскольку некоторые страны, которые в последнее время недопроизводили нефть, будут бороться за возвращение к полным квотам, в то время как другие производители, возможно, не смогут заполнить этот пробел. Сделка в целом соответствовала ожиданиям. Аналитики ожидали, что ОПЕК объявит о реальном увеличении добычи от 500 000 до 600 000 баррелей в день, что поможет снизить плотность на нефтяном рынке, не создавая перенасыщения. "Эффективное увеличение объема производства может быть легко поглощено рынком", - сказал глава нефтяной стратегии BNP Paribas Гарри Чилингирян
Группа начала ограничивать предложение в 2017 году, и в этом году, на фоне сильного спроса, рынок значительно ужесточился, вызвав призывы потребителей к увеличению предложения. Падение производства в Венесуэле и Ливии, а также риск снижения производства из Ирана в результате санкций США - все это усилило опасения рынка по поводу дефицита предложения. Еще одной большой неопределенностью для нефти является обостряющийся спор между США и их торговыми партнерами, который может нанести удар по экспорту сырой нефти США в Китай. Если 25-процентная пошлина на импорт сырой нефти США будет введена Пекином, американская нефть станет неконкурентоспособной в Китае, что заставит США искать покупателей в других местах.
Участники рынка также ожидают данные от компании Baker Hughes по числу буровых установок, которые выйдут в 17:00 GMT. Напомним, с 9 по 15 июня количество активных буровых установок по добыче нефти в США увеличилось на 1 штуку, составив 863 единицы (самое высокое значение с середины марта 2015 года). Количество установок по добыче газа упало на 4 штуки, до 194 единиц. Общее число буровых установок (газовых, нефтяных и прочих) снизилось на 3 штуки, до 1059 единиц. Это было первое снижение после 10-и недель последовательного роста.
Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 68,06 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена августовского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 74,60 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть демонстрирует существенное повышение

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=403576 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей