Полиция Китая захватила более 200 майнинговых установок Bitcoin и Ethereum с подозрениями на кражу электроэнергии

23 июня 2018 Freedman Club | Новости
Сообщается, что китайская полиция захватила более 200 компьютеров, используемых для добычи криптовалют Bitcoin и Ethereum, которые, якобы, использовали ворованную электроэнергию.

Ранее сообщалось, что правительство Китая станет сотрудничать с технологическими компаниями отрасли инновационных технологий для создания China Blockchain Security Alliance.

Согласно докладу государственного информационного агентства Xinhua, полиция в провинции Аньхой в восточном Китае конфисковала оборудование после того, как им сообщили об аномально высоком потреблении электроэнергии в местной электросети.

Согласно сообщению, подозреваемый, предположительно, украл 150000 кВт/ч электроэнергии в течение месяца. Расследование полиции округа обнаружило, что счетчик электроэнергии, подключенный к компьютерам, был выведен из строя в результате короткого замыкания. Таким образом, майнер планировал избежать получения счета за электроэнергию.

Криптовалютный майнинг – это достаточно энергоемкий процесс, в котором майнеры получают вознаграждение за создание блоков и их добавление в blockchain. Прибыль формируется в том случае, когда стоимость добытых монет превышает затраты на электроэнергию и вычислительную мощность.

Обвиняемый майнер сообщил полиции, что он купил оборудование для добычи Bitcoin в апреле, прежде чем обнаружил, что ежедневные затраты на электроэнергию составляют более 6000 юаней (923 доллара США).

В аналогичном ситуации ранее полиция Китая конфисковала 600 майнинговых установок Bitcoin после того, как местная энергетическая компания заметила внезапные всплески потребления электроэнергии в апреле этого года.
Источник https://freedman.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=403577 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео