Центральные банки потеряли интерес к выпуску цифровой валюты CBDC

Томас Мозер, член совета директоров Швейцарского национального банка (SNB), считает, что интерес центральных банков к выпуску собственных цифровых валют (CBDC), в настоящее время ослабевает. Об этом сообщает издательство Business Insider.

Мозер на конференции Zug Crypto Valley на этой неделе в интервью заявил, что, несмотря на первоначальный интерес со стороны центральных банков к выпуску CBDC или национальной криптовалюты, «энтузиазм снова замедлился из-за последствий, которые может последовать подобным решениям».

На конференции Мозер также отметил, что технология Blockchain, по-прежнему «слишком примитивна» для Швейцарии, чтобы выпустить электронную версию франка.

Несмотря на то, что центральные банки сейчас «скептически относятся» к CBDC, он отметил, что, в случае создания цифровой версии валюты страны «последствия могут быть довольно велики».

«Достаточно тяжело содержать все ваши сбережения в банкнотах. Будет намного проще, если вы сможете иметь счет в швейцарском национальном банке».

По словам Мозера, CBDC будут конкурировать непосредственно с банками, что означает, что любой выпуск активов должен тщательно обдумываться. Он затем добавил, что Швейцарский национальный банк «нейтрально относится к криптовалютам».

Швейцария зарекомендовала себя как дружественная страна по отношению к криптовалютам, отчасти из-за мягких правил регулирования ICO и налоговых льгот, особенно в Crypto Valley в городе Цуг.
Источник https://freedman.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=403613 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео