Увеличиваются инвестиции в технологии снижения последствий изменения климата


Объем финансирования, осуществленного шестью крупнейшими в мире банками развития, в 2017 г. вырос на 28%. Подавляющая часть средств была выделана на проекты, призванные смягчить последствия изменения климата.

Согласно отчету Всемирного банка, в 2017 г. международные банки развития увеличили объемы финансирования на 28% до $35,2 млрд. Почти 79%, или $27,9 млрд, было направлено на проекты, связанные со смягчением последствий изменения климата, в том числе на сокращение вредных выбросов и замедление глобального потепления.
Еще 21%, или $7,4 млрд, были направлены на проекты, которые помогают экономике справляться с последствиями изменения климата, такими как необычные уровни дождя, усугубление засухи и экстремальные погодные явления.
В 2017 г. банки развития предоставили около 80% средств в виде займов. Другие виды финансовых инструментов включали гранты, поручительства, акционерные капиталы и кредитные линии.
Основными получателями финансовых средств от банков развития стали страны Латинской Америки, Африки, Восточной Азии и Тихого океана. В этих странах деньги инвестируются в разные мероприятия, призванные сократить вредные выбросы промышленных предприятий, развить технологические инновации для получения зеленой энергии и т. д. Роботизация и возобновляемая энергетика являются одними из ключевых факторов в процессе минимизации последствий глобального изменения климата.
Основной проблемой изменения климата является то, что большая часть населения планеты проживает в прибрежных зонах, которые являются наиболее опасными с точки зрения природных катастроф. Иногда последствия бывают катастрофическими, как в случае с аварией на АЭС «Фукусима» в Японии в 2011 г.
Развивающиеся страны Латинский Америки, Африки и Восточной Азии являются сегодня особенно уязвимыми для стихийных бедствий. Однако масштабные инвестиции в технологии и инфраструктуру от банков развития помогут снизить степень уязвимости.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=403649 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео