Есть риск падения Индекса Мосбиржи до 2200 пунктов


Внешний фон к открытию российских торгов складывается резко негативным: 0,4-0,5% теряют фьючерсы на американские индексы, примерно на 1,5% падает нефть.

ОПЕК и ОПЕК+ в пятницу и субботу, соответственно, приняли решение по наращиванию добычи на 1 млн баррелей в сутки, т.е. на объем превышения плана по сокращению добычи, установленному еще в конце ноября 2016 г. Причем к вечеру в пятницу цены на нефть росли примерно на 3%. Инвесторы просчитали, что реальное увеличение добычи составит около 600 тыс баррелей в день, поскольку не у всех стран есть возможность нарастить добычу.

Однако в субботу прошла информация, что участники соглашения ОПЕК+ отказались от намерения наращивать добычу сырья строго пропорционально квотам по ее снижению для каждой страны. В результате, на рынок все-таки выйдет не 600 тыс баррелей, а 1 млн баррелей «лишней» нефти в день.

На этой волне на азиатских торгах инвесторы начали распродажи нефтяных контрактов, уведя цену в район 74 доллара за баррель.

Дополнительным поводом для столь негативной динамики сырья и фьючерсов на ведущие мировые индексы стали опасения разрастания торговых конфликтов и последующего снижения мирового товарооборота.

Мы ожидаем открытия российского рынка акций с сильным, в районе 0,7%, гэпом вниз. Не исключено, что если внешний фон не улучшится, то индекс Мосбиржи вновь пойдет проверять на прочность сильную поддержку 2200 пунктов.

Разгар периода выплаты налогов, который мог бы поддержать рубль и позволить ему закрепиться ниже отметки 63 руб за доллар, не сможет нивелировать внешний негатив. Скорее всего, в первые часы торгов российская валюта уйдет ближе к отметке 63,5.
Источник http://www.alorbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=403661 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео