XAU - ОПЕК "завалил"не только нефть

Новости из Вены о результатах саммита ОПЕК в расширенном составе оказались на удивление компромиссными, т.е. устраивающими все стороны. Страны-члены картеля договорились с Россией и другими нефтедобывающими государствами о повышении добычи нефти с начала июля. Примечательно, что Саудовская Аравия пообещала "заметное" наращивание добычи, но при этом в резолюции нет указания на конкретные цифры.
И такой компромисс - шикарно вписывается в поговорку «всем сестрам - по серьгам». Те участники совещания, кто настаивал на увеличении добычи - услышали слово «увеличение», те, кто настаивал на сохранении действующих квот - могут говорить об их соранении. Нет цифр - нет изменений.
Слова о том, что в ближайшие месяцы произойдет увеличение добычи на 1 млн., на текущий момент - это констатация желаний, которые могут стать реальностью при условии, если будет придуман механизм, который может сгладить действующий в ОПЕК принцип полного консенсуса, с учетом право вето.
Но даже такого «нецифрового» решения хватило, что бы нефтяные котировки рухнули на открытии новой торговой недели на полтора доллара за баррель по смеси Brent, от $75.40 за баррель до $74,90.
Падение нефти потянуло за собой снижение сырьевых валют и снижению цены золота.

XAU - ОПЕК "завалил"не только нефть


В рамках модели рынка MEDIUM.Gold, после нескольких дней коррекции, золото может вновь сформировать импульс к падению. Ключевой уровень $1268 за унцию - отделяет фазы роста и падения. Закрепление цен ниже откроет путь для ддальнейшего снижения к $1256.

http://www.teletrade.ru/ (C)

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=403685 обязательна Условия использования материалов
Приводите новых читателей ссылаясь на материалы сайта
Нашли ошибку? - выделите и нажмите ctrl+enter