Мета-стратегия как источник убытков


Пространство возможностей на рынке представляет собой набор способов действия, каждый из которых порождает цепочку явлений, которые интерпретируются участником как "успех" или "провал".

Участник волен свободно переключаться между этими способами действия, и в этой свободе выбора и заключена главная опасность.

Большинство участников понимают свою задачу на рынке как поиск способов действия, устойчиво демонстрирующих успех. При этом задача решается в неком временном окне, которое имеет тенденцию оказываться довольно коротким. Ведь чем короче окно, тем более многообещающие вещи оттуда можно наэкстраполировать.

Когда такой успешный (в окне) способ действия найден, прыгнуть туда представляется очевидным решением.

Избыточные поведенческие реакции на цепочки успех-успех или провал-провал приводят к тому, что этот процесс переключеия превращается в своего рода мета-стратегию действия, устойчиво генерирующую убыток.

Участник не видит поток своих решений по перепрыгиванию из одного способа действия в другой как мета-стратегию, для него свобода выбирать из имеющихся возможностей - неотъемлемое и очевидное право.

Рынок раскачивает участника на про-циклические решения в рамках этой мета-стратегии, когда участник устойчиво оказывается пере-инвестирован в способ действия, выкинувший серию успехов и недо-инвестирован в способ действия, выкинувший серию провалов.

Можно сказать, что рынок действует по формуле "провокация участия" - "обращение в бегство". Таким образом он реализует свою миссию по выкачиванию денег из большинства, плохо осознающего и плохо контролирующего свои устойчивые поведенческие особенности - излишне короткий горизонт действия и недооценку возврата к среднему.
Источник http://www.long-short.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=404848 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео