Торговые войны не позволили российскому рынку закрыться на мажорной ноте


В преддверии закрытия пятничной основной сессии индекс МосБиржи теряет в пределах 0,1% до 2345 пунктов, а его долларовый аналог РТС за счёт небольшого укрепления рубля прибавляет 0,1% до 1173 пунктов.

Внешний фон сегодня неоднозначен: в Европе сводный индекс STOXX 600 к концу дня теряет 0,12%, а американский S&P 500 подрастает на 0,63%.

Негатив обеспечивается новостной повесткой дня. В частности, сегодня вступили в силу пошлины США на импорт китайских товаров стоимостью $34 млрд. Китай объявил о введении тарифов на импорт некоторых видов американской продукции, обострив торговый спор двух крупнейших экономик мира. Это создаёт риски для экономик сырьевых экспортёров.

Россия приняла ответные меры на $87,6 млн в год на действия США по введению ввозных пошлин на сталь и алюминий на $537,6 млн. Негативная новость в макроэкономическом плане – ответные меры затрагивают товары инвестиционной категории (строительно-дорожную технику, нефтегазовое оборудование, инструменты для обработки металлов и для бурения скальных пород, а также оптоволокно).

Уровень безработицы в США за июнь составил 4%, ожидалось 3,8%. Занятость в несельскохозяйственном секторе США составила 213 тыс., ожидалось 195 тыс. На фоне релиза статистики индекс доллара (DXY) упал на 0,53%.

На фондовом рынке МосБиржи динамику хуже рынка показали «Башнефть» (ап: -7,6%; ао: -5% - эффект дивидендной отсечки), «МТС» (-3,7% - эффект дивидендной отсечки) и «АЛРОСА» (-2,3%). В лидерах роста были «Яндекс» (+4,6%), «ФосАгро» (+2,7%) и «КамАЗ» (+2,6%).

Нефть основных сортов котируется разнонаправленно: баррель Brent стоит $77, а баррель WTI – $73,6. Позитив со стороны перебоев производства в Венесуэле/Ливии и фактор Ирана компенсирует риск снижения спроса на сырьё из-за охлаждения мировой экономики.

На валютном рынке доллар к вечеру теряет в пределах 0,2% до 63 руб., а евро растёт на 0,4% до 74,2 руб. Возможно, рубль поддерживает дивидендный период.

Вечером ожидается нейтральная динамика по рублю и фьючерсу на индекс МосБиржи на низковолатильном рынке.
Источник http://open-broker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=405254 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео