Июль обещает вновь стать поворотным для нефти и рубля

Доллар в пятницу потерял 0.5%, что стало пятым днём ослабления американской валюты. С начала июля американская валюта потеряла около 1%, теряя позиции почти каждый день. Также стоит отметить, что доллар на глобальном валютном рынке явно растерял импульс роста апреля-мая. На российском рынке прошлая неделя характеризовалась колебаниями USDRUB чуть выше 63, а под занавес торгов пятницы пара опустилась ниже данной отметки. EURRUB, тем временем, активно восстанавливает потери и вновь превысил уровень 74.0.

Несмотря на это, вокруг рубля намного больше рисков для снижения в перспективе второго полугодия. Краткосрочно российской валюте помогает импульс на снижение доллара, но этот фактор скорее выглядит краткосрочным сразу по нескольким важным причинам.

Июль обещает вновь стать поворотным для нефти и рубля


УХОД ОТ РИСКОВ
Недавняя волна на откат доллара вызвана некоторым улучшением мировой статистики в последние недели. Однако фактическое введение тарифов между США и Китаем почти наверняка ухудшит дальнейшие показатели деловой активности в азиатском регионе, что зачастую тянет за собой динамику российского рынка.

НЕФТЬ ЗАКОНЧИТ РАЛЛИ
Нефти пока удаётся преодолевать гравитацию, но данный рост пока выглядит алогичным на фоне роста поставок из ОПЕК+. По многим оценкам повышение добычи происходит очень быстро. К тому же, после нескольких недель спада, буровая активность в США вновь пошла в рост – это ещё один сигнал наращивания добычи.

Таким образом, в ближайшие месяцы одновременно мир будет сталкиваться с более медленным мировым ростом (в том числе на энергию) и повышенными темпами добычи нефти.

Последний раз подобное сочетание и примерно в то же время наблюдалось в 2014-й году: рост добычи, замедление Азии, опасения вокруг чрезмерной жёсткости монетарной политики США. Частично за счёт геополитики, а частично попросту из-за завышенного оптимизма инвесторов нефти удавалось расти, но ситуация развернулась в конце июня. Также в июле нефть резко разворачивалась в июле 2008-го.

На наш взгляд, ралли нефти вполне может потерять свой импульс в ближайшие недели, если взгляды инвесторов с геополитики переключатся на экономические показатели.



СНИЖЕНИЕ ИНДЕКСА МОСБИРЖИ И УСКОРЕНИЕ ИНФЛЯЦИИ
Ожидаемое снижение опасно для российского рынка. Индекс МосБиржи в третий раз с марта прошлого года тестирует максимумы вблизи 2350. Без поддержки со стороны нефти индексу грозит очередная волна распродаж. А общее настроение на бирже также сказывается на позициях рубля.

Кроме того, российский рубль, вероятно, будут подтачивать ускорение инфляции и неожиданно вялый экономический рост.



УСТОЙЧИВОСТЬ РУБЛЯ НА ФОНЕ СНИЖЕНИЕ ДОЛЛАРА
Таким образом, стоит опасаться, что в июле ослабление российской валюты примет более устойчивый характер, несмотря на некоторую слабость доллара в последние дни.
Источник http://blog.fxpro.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=405398 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети