Судебные иски "Нафтогаза" против "Газпрома" - пример эпической близорукости Украины

Судебные иски "Нафтогаза" против Газпрома в Стокгольмском арбитраже – пример эпической близорукости нынешнего политического истеблишмента Украины. Как известно, канцлер ФРГ Ангела Меркель поставила президенту РФ Владимиру Путину условием завершения строительства "Северного потока-2" "невыключение Украины полностью из схемы транзита газа". Очевидно, Путин соглашается по одной лишь причине: Европа его постоянно обвиняет в плохом отношении к президенту Украины Петру Порошенко. Все (включая саму Меркель) прекрасно знают причину этого явления, но президенту приходится давать обещания "не выключать", чтобы не быть обвинённым европейскими потребителями в политизации проекта.

И тут, просто как по мановению волшебной палочки, окружение Порошенко начинает "чертовски своевременную" войну с "Газпромом". Останется ли Путин по-прежнему "выше мирских дрязг"? Если и так, то только на какое-то непродолжительное время.

Значение "Северного потока-2" для Кремля трудно переоценить. По слухам, во время визита президента США Дональда Трампа в Финляндии 16 июля его главная озабоченность – моральное давление России на НАТО будет, видимо, снижено в обмен на невмешательство США в строительство "Северного потока-2".
Источник https://mfc.group/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=405455 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей