Юань продолжает находиться под давлением

На минувшей неделе российский рубль укрепился по отношению к китайской валюте, закрывшись на отметке 94,64 рублей за 10 юаней. Отметим, что давление на курс юаня продолжает оказывать торговая война США и Китаем. Напомним, что 6 июля были введены тарифы на импорт 818 товаров из Китая в США на сумму $34 млрд. Китай, в свою очередь, также ввел тарифы на 545 товаров из США на аналогичную сумму. Тем не менее, на этом торговая война между странами вряд ли завершится. Кроме того, в начале текущей недели Дональд Трамп сообщил, что США рассматривает возможность введения дополнительных 10%-ных тарифов сумму на $200 млрд на импорт товаров из Китая.

Также стоит отметить, что рубль проигнорировал снижение цен на «черное золото». Напомним, что были опубликованы данные по запасам нефти в США, которые за неделю увеличились на 1,245 млн баррелей против прогнозов сокращения на 3,538 млн баррелей. Кроме того, дополнительное давление оказали сообщения Дональда Трампа с призывами к ОПЕК снизить цены на нефть.

Из макроэкономических данных на прошлой неделе были опубликованы международные резервы, которые составили $455,5 млрд по сравнению с $456,3 млрд неделей ранее. Помимо этого, индекс потребительских цен в июне вырос на 0,5% по сравнению с увеличением на 0,4% в мае.

На мировом рынке на минувшей неделе валютная пара USD/CNY закрылась в плюсе, что связано с торговой войной между США и Китаем. В ответ на действия США правительство Китая предпринимает действия по плавной девальвации юаня. Из важной макроэкономической статистики в Китае был опубликован индекс деловой активности в промышленности Caixin, который в июне составил 51 пункт по сравнению с 51,1 пунктами в мае. Также был обнародован индекс деловой активности в сфере услуг Caixin, который в июне составил 53,9 пункта по сравнению с 52,9 пунктами в мае. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 52,7 пункта. В США вышли данные по рынку труда. Напомним, что занятость в несельскохозяйственном секторе в июне увеличилась на 213 тыс. против прогноза 195 тыс. При этом майское значение было пересмотрено в сторону повышения с 223 тыс. до 244 тыс. В то же время, уровень безработицы неожиданно вырос с 3,8% до 4%, а средняя почасовая заработная плата увеличилась на 0,2% против прогноза +0,3%, но доля участия в рабочей силе в июне составила 62,9% по сравнению с 62,7% в мае. В целом стоит отметить, что данные по рынку труда оказались сильными, поэтому крайне вероятно, что ФРС повысит процентную ставку на 25 базисных пункта на сентябрьском заседании.

В начале недели китайская валюта снижается по отношению к рублю и американскому доллару по вышеуказанным причинам. Дополнительную поддержку рублю также оказывают высокие цены на нефть, которые отыграли все потери, понесенные неделей ранее. Также был опубликован индекс потребительских цен в Поднебесной в июне упал на 0,1% против прогноза +0,1%, однако в годовом выражении показатель вырос на 1,9%, что совпало с ожиданиями аналитиков. Помимо этого, индекс цен производителей в июне вырос на 4,7% г/г против прогноза +4,5% г/г.

Помимо этого, участникам рынка стоит проследить за статистикой по потребительской инфляции в США. Согласно нашим ожиданиям, индекс потребительских цен с учетом сезонности и индекс потребительских цен без учета продуктов питания и энергоносителей в июне выросли на 0,2%. Кроме того, в США будет обнародован индекс цен производителей за июнь. В Китае выйдут важные данные по сальдо торгового баланса за июнь. Мы ожидаем, что профицит составил $27,5 млрд. Также на текущей неделе участникам рынкам стоит проследить за данными по запасам нефти в США. Согласно нашим ожиданиям, за неделю запасы упали на 4,489 млн баррелей.

CNY/RUB

На дневном графике пара CNY/RUB торгуется в рамках нисходящего канала с нижней границей около 92. Уровень сопротивления находится на отметке – 97. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, а также достигли зоны перепроданности, поэтому ожидается коррекционный отскок.

Юань продолжает находиться под давлением

Источник: Thomson Reuters

USD/CNY

На дневном графике пара USD/CNY торгуется чуть ниже уровня сопротивления в районе 6,7, которая пока сумел устоять. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупки положении, поэтому ожидается продолжение восходящего движения валютной пары.


Источник: Thomson Reuters
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=405804 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей