Европейские индексы завершили торги в «зеленой» зоне

11 июля 2018 ИХ "Финам" | Акции
Во вторник, 10 июля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали положительную динамику. Покупательные настроения игроков растут с приближением старта сезона квартальных отчетностей, которым традиционно считается день, когда свои результаты представляют несколько крупнейших американских банков (в этом году это 13 июля).

Нестабильная политическая обстановка в Великобритании несколько ограничивала спрос на фондовых биржах страны. Напомним, что в понедельник сразу двое высокопоставленных лиц покинули свои посты, в связи с чем усилились опасения на тему твердости положения премьер-министра Терезы Мэй.

Что касается вышедших статистических данных, промышленное производство Великобритании в мае снизилось на 0,4% м/м и выросло на 0,8% г/г, тогда как аналитики в среднем ожидали повышение на 0,5% м/м и 1,9% г/г.

По итогам сессии французский CAC 40 подрос на 0,67%, британский FTSE 100 поднялся на 0,05%, а немецкий DAX увеличился на 0,53%. При этом региональный индикатор STXE 600 окреп на 0,43% до отметки в 386,25 пункта.

Немецкая химическая компания Wacker Chemie добавила в свой актив 3,8% благодаря повышению рейтинга ее акций с «держать» до «покупать» аналитиками Societe Generale.

При этом котировки британской фирмы сектора здравоохранения Cambian вспорхнули на 34% на новостях о том, что она получила предложение о поглощении на сумму $536 млн от компании Caretech Holdings.

Между тем бумаги немецкого поставщика автомобильных комплектующих Continental подтянулись на 1,9% после того, как стало известно о создании совместного предприятия с китайской фирмой Didi Chuxing в сфере исследований и разработки «умных» авто.

Тем временем, рыночная капитализация брокера межбанковских сделок ICAP рухнула на 36% на фоне неблагоприятного прогноза по финансовым результатам и ввиду неожиданного ухода CEO Джона Физэкерли (John Phizackerley) со своего поста.

S&P 500 закрылся на максимальном более чем за последние пять месяцев уровне

Во вторник, 10 июля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки вновь завершили торги на положительной территории, при этом S&P 500 закрылся на максимальном более чем за последние пять месяцев уровне.

Важной макроэкономической статистики вчера не публиковалось, и инвесторы продолжили отыгрывать благоприятные данные по рынку труда, опубликованные в минувшую пятницу, а также находились в ожидании начала очередного сезона корпоративных отчетностей, прогнозы на который являются довольно оптимистичными. Заметим, что на текущей неделе состоится публикация квартальных отчетов тройки крупнейших американских банков - JPMorgan Chase & Co., Citigroup и Wells Fargo.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,58%, закрывшись на отметке 24919,66 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,35% до уровня в 2793,84 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,04% до отметки в 7759,20 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в августе по итогам торгов на NYMEX подорожали на 0,4% до $74,11 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в августе снизилась на 0,3% до $1255,40 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 2,87%.

Американский производитель безалкогольных напитков PepsiCo добавил в свой актив 4,76% после того, как зафиксировал более высокую, нежели прогнозировали аналитики, квартальную прибыль. Так, прибыль за исключением некоторых статей составила в минувшем квартале $2,30 млрд или $1,61 на акцию, тогда как аналитики прогнозировали $1,52 на бумагу.

В числе фаворитов торгов оказалась также телекомпании 21st Century Fox, рыночная капитализация которой повысилась на 0,53% благодаря сообщениям о том, что она планирует выставить новое предложение по приобретению британской вещательной компании Sky, которое превысит сумму предложения Comcast. Заметим, что акции Comcast отступили, в свою очередь, на 0,66%.

Лучше рынка выглядели бумаги компании Stitch Fix, подорожавшие на 6,01% ввиду появившихся известий о том, что аналитики KeyBanc Capital Markets приступили к покрытию ее акций и установили целевую цену по ним на уровне $38 .

S&P 500

На дневном графике S&P 500 продолжает торговаться в рамках восходящего канала, при этом медленные стохастические линии вошли в зону перекупленности, в связи с чем в краткосрочной перспективе потенциал дальнейшего роста индекса является ограниченным.

Европейские индексы завершили торги в «зеленой» зоне

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=405824 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей