Новое и проверенное оборудование для майнинга

Китайский завод Bitmain является флагманом в производстве ASIC-майнеров. Большое количество специализированных устройств работает непосредственно на пулы BTC.com и Antpool.com, принадлежащие Bitmain. Суммарно они обладают 36% хешрейта сети биткоин. Другие заводы, выпускающие асики, также набирают свою долю майнеров. Основными конкурентами являются компании Baikal, HalongMining, Innosilicon. Конкуренция способствует появлению моделей на новых алгоритмах. В данном материале рассмотрены основные новинки майнинга июня 2018 года, а также результаты первых тестов асиков для Zcash.

Antminer Z9 mini обзор
Первые поставки данного аппарата были осуществлены в конце июня. При стоимости $2600 с учетом блока питания и доставки хешрейт Z9 mini составляет 10 000 Sol. Дневной доход достигает отметки $16. При таком показателе окупаемость Antminer Z9 mini составляет 163 дня.

Innosilicon A9 обзор
Тест данного асика для майнинга Zcash можно было провести немного раньше, чем Z9 mini, так как первая партия Innosilicon A9 вышла уже 10 июня. При хешрейте 40 000 Sol стоимость Innosilicon A9 первой партии составляла $6000. При дневной доходности, равной $68, окупаемость Innosilicon A9 выглядела гораздо лучше конкурента от Bitmain ? 88 дней. Несмотря на то что заявленная мощность 50 000 Sol не соответствует действительности, данный аппарат все равно является лучшим асиком для майнинга Equihash.

Такой же ASIC из следующей партии выйдет уже по цене $10 000 без доставки. Сроки окупаемости даже без учета роста общей мощности сети возрастут до 147 дней. В долгосрочной перспективе инносиликон А9 все равно будет более выгодным, нежели антмайнер Z9.

Zcash против асиков
Что касается противодействия специализированному оборудованию со стороны разработчиков криптовалют, то руководители Zcash заявили, что данный вопрос будет решаться только в октябре, а до осени перехода на другие алгоритмы точно не будет.

При заказе вышеописанных устройств следует учитывать тот факт, что доходность будет падать с каждым днем и через пару месяцев она уже не будет превышать $10 в день.

Лучший асик для майнинга биткоина — 320 Th/s
Как заявляет компания ASICminer, использование принципиально новой технологии разработки чипов для майнинга позволит добиться невероятных показателей скорости вычислений. Устройство должно было выйти на рынок как раз в начале июня 2018.

Революция должна была произойти за счет использования чипа размером всего 8 нм. На данный момент в ASIC-устройствах стоят чипы размером 16 нм. Аппаратно реализовать данную концепцию очень сложно, так как инженеры сталкиваются с проблемами, связанными с физикой. Дело в том, что теоретический нижний предел размера чипа равен примерно 3 нм, после чего начинают проявляются туннельные эффекты микрочастиц, не свойственные классической механике. Квантовая физика пока остается нерешенной проблемой на пути к 1 нм.

Хешрейт ASICminer 8 nano решили увеличивать за счет программирования, заменяя определенные функции аппаратной части кодом. Как именно, неизвестно. Известны следующие «факты»:

Один кристалл содержит 16384 хеш-ядер.
В одном устройстве 8 Nano Pro вмещается от 389 чипов.
Энергопотребление ASICminer 8 nano pro составляет 3,5 кВт. Для сравнения, 3 Antminer S9 потребляют 4 кВт.
Используется жидкостное охлаждение с радиаторами, но вентиляторы все же есть. Соответственно, шум должен быть намного меньше.
Вес одного аппарата — 48 кг.
Цена ASICminer 8 nano pro — $4500 за 38 Th/s. Отгрузка вроде как в августе.
Асик собран в виде панели.
Существует три варианта сборки:

одна панель с хешрейтом 38 Th/s;
четыре панели с хешрейтом 160 Th/s;
восемь панелей с хешрейтом 320 Th/s.

Новое и проверенное оборудование для майнинга


Все это кажется довольно невероятно и очень сильно напоминает SCAM, то есть мошенничество. На самом деле так и есть. Но писать об этом необходимо, так как заказать эти «чудо-асики» все еще можно. При этом покупатель получит ценный и очень дорогой урок.

Все же необходимо отметить, что именно вышеописанный вектор развития будет определяющим в майнинге. Кто первым сможет одолеть квантовую физику, тот выиграет рынок. На данный момент самых высоких показателей в размерах чипов удалось добиться компании Samsung, которая должна применять техпроцесс 7нм. Не исключено, что Samsung также может начать разрабатывать ASIC.

Перейдем к более реальным асикам для майнинга биткоина.

Обзор Innosilicon T2 Terminator
Аппарат является летней новинкой, но ажиотажа на крипторынке не произвел. Дневная доходность T2 Terminator составляет всего $1,5 в день. Более известный Antminer S9 дает $1,2 в день. Преимущество в скорости вычислений практически нивелировалось за счет плохих показателей по энергопотреблению Innosilicon T2 Terminator — целых 1570 W против 1320 W антмайнера.

Цена T2 Terminator — $1080.
Цена Antminer S9 — $700.
Все остальные ASIC-устройства для майнинга биткоина, которые обладают мощностью ниже 14 Th/s, уже ушли в минус. Перейдем к новинкам майнинга на других алгоритмах.

Обзор iBeLink DSM6T
Данный асик для алгоритма Blake256R14 можно было протестировать уже в начале июня. Главной монетой, добываемой этим аппаратом, является Decred. На данный момент доходность iBeLink DSM6T достигает $24 в день при энергопотреблении 2100 W и хешрейте 6 Th/s.

Цена iBeLink DSM6T — $4500 без доставки.
Стоит отметить, что монета Decred использует смешанный алгоритм консенсуса PoW/PoS.

Конкурентом iBeLink является майнер от компании Obelisk — DCR1. Он также поступил на открытый рынок в июне, но обладает другими характеристиками:

хешрейт — 1,2 Th/s;
энергопотребление — 500 W;
доходность — $5;
цена — $2000.
Компания Halong Mining выпустила свою разработку для Blake256R14 еще в апреле, но до сих пор Dragonmint B29 показывает неплохую доходность — $8 в день.

Универсальный асик
Новинкой июня также стал аппарат от компании Baikal, который называется BK-D. Предназначен Baikal BK-D для четырех алгоритмов:

Blake256R14;
Blake256R8;
Lbry;
Pascal.
Таких устройств будет появляться все больше, при этом количество алгоритмов также будет расти. Сейчас уже есть устройства для семи алгоритмов, как у Baikal BK-X.

Стоимость универсального асика Baikal BK-D — $2100 при энергопотреблении 1100 W. Максимальная дневная прибыль составляет $3 в день. Как видим, ASIC дуал-майнинг тоже имеет место быть.

На этом основные новинки ASIC-майнинга начала лета заканчиваются, но все уже в предвкушении первых тестов Antminer E3.
Источник / https://bitcryptonews.ru/blogs/majning/novoe-i-proverennoe-oborudovanie-dlya-majninga
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=405856 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей