Россия перестает быть “токсичной” в глазах у иностранных инвесторов

Биржевой фонд, ориентированный на инвестирование своих средств в российские акции, фиксирует приток капитала на протяжении двух с половиной недель.

На этом фоне Индексу Московской биржи удалось установить новый абсолютный максимум, а индексу РТС подрасти на 7%.

С 20 июня западные инвесторы принесли в биржевой фонд ETF RSX более 179 млн долларов. За последний год это четвертый по счету приток капитала на российский фондовый рынок.

Кумулятивный поток средств в ETF, российские ценные бумаги (RSX, млн. дол.)

Россия перестает быть “токсичной” в глазах у иностранных инвесторов

Источник: etf.com

Обычно участники торгов активно несут свои деньги в RSX около одного месяца, а в среднем 28 дней. После чего приток сменяется оттоком. То есть их вложения носят больше спекулятивный характер и, скорее всего, отыгрывают одну-две истории.

Нынешний интерес к российским акциям, мог быть вызван: во-первых, встречей президентов России и США; во-вторых, высокими ценами на нефть; в-третьих, растущим аппетитом к риску со стороны инвесторов.

Резюме от Investbrothers

Данные действия западных инвесторов скорее указывают на возвращение России в их поле зрения. Кроме того, кредитно-дефолтный своп на нашу страну вернулся к апрельским минимумам.

Таким образом, Россия перестает быть “токсичной” в глазах у иностранных инвесторов. Если бы ситуация с “торговыми войнами” не набирала свои обороты, то можно было бы рассчитывать на более серьезный приток капитала в наши активы.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=405929 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей