Сыграйте на площадках полуфиналистов Чемпионата мира

11 июля 2018 Exante | Акции
Чемпионат мира по футболу подходит к концу, и в сетке турнира остались 4 сильнейшие команды: Франция, Бельгия, Англия и Хорватия. Мы не знаем, кто в итоге станет чемпионом мира, но расскажем вам о биржах стран – участниц полуфинала. Все эти площадки есть в терминале EXANTE — все готово для начала игры, вам осталось сделать начальный удар.

Парижская фондовая биржа (Вourse de Paris) появилась в 1724 году и стала единственным законным централизованными местом проведения биржевых сделок — до этого сделки происходили в любом случайном месте. Площадка закрывалась только однажды: в конце 18 века из-за революции. В 1989 году Bourse de Paris занимала 3-е место среди европейских бирж. Через 10 лет начала указывать котировки в евро. На стыке тысячелетий Парижская фондовая биржа объединилась с главными торговыми площадками Брюсселя и Амстердама, образовав Euronext.

Сыграйте на площадках полуфиналистов Чемпионата мира

Здание Парижской фондовой биржи

На бирже торгуются акции Air France-KLM (тикер AF), крупнейшей в мире авиакомпании с точки зрения объема годовой выручки. Вы также найдете бумаги гигантов мирового банковского сектора: корпораций Societe General (GLE), HSBC Holdings (HSB) и BNP Paribas (BNP). В терминале EXANTE биржа находится под маркером EURONEXT: Euronext Paris, на ней размещены акции более 50 эмитентов.

Брюссельская биржа была основана в 1801 году. Так как Бельгия входила в состав Франции, изначально была частью французской биржевой системы. В начале 90-х годов прошлого века объединила в себе несколько внутренних бирж, а в 2000 году присоединилась к первой панъевропейской торговой площадке Euronext.


Brussels exchange building

Объемы торгов и имена компаний здесь менее внушительные, чем у Euronext Paris. Обратите внимание на крупных участников: Solvay SA (SOLB), один из мировых лидеров производства химических продуктов и пластика, и KBC Group NV (KBC), универсальный европейский банк. Остальные бумаги вы найдете в разделе акции, папка EURONEXT: Euronext Brussels.

Лондонская фондовая биржа – старейшая европейская биржа. Знакома всем трейдерам не зависимо от опыта работы на рынке, так как на ней торгуются самые популярные и востребованные ценные бумаги. Более пятидесяти процентов международной торговли акциями приходится именно на лондонскую фондовую биржу. Торговля акциями насчитывает более трехсот иностранных компаний участников листинга из 60 стран мира.


Современное здание Лондонской фондовой биржи

В терминале EXANTE вы найдете всех участников биржи под маркерам LSE, а также LSEAIM и LSEIOB. Обязательно обратите внимание на индексы FTSE 100, FTSE 250, FTSE 350 и другие. Они основаны на курсах акций компаний с наибольшей капитализацией, котирующихся на LSE, и являются важнейшими мировыми финансовыми индикаторами.


Офис компании Pliva в Загребе

Мы решили не разбирать представителей довольно скромной торговой площадки – Загребской фондовой биржи (ZSE), а рассказать вам про крупную компанию, родом из Хорватии. Pliva – хорватская фармацевтическая компания, основанная в 1921 году в Загребе. Является самой крупной отраслевой организацией в Южной Европе. В 2008 году компанию купил транснациональный фармацевтический гигант Teva Pharmaceutical Industries, чьи акции вы можете купить в терминале EXANTE. Тикер бумаги – TEVA.NYSE.
Источник https://exante.eu/ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=405930 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей