Американский рынок в предвкушении отчетов


Американский фондовый рынок в очередной раз продемонстрировал рост, уже в четвертый раз подряд. Ожидания сильных отчетов за второй квартал смогли отодвинуть на второй план торговые споры. По итогам основной торговой сессии индекс Dow Jones увеличился на 0,58% и составил 24919,66 пункта, индекс технологичный NASDAQ прибавил 0,04%, до 7759,20 пункта, S&P 500 вырос на 0,35%, до 2793,84 пункта.

Одной из первых ласточек предстоящего сезона отчетности стала PepsiCo. Компания опубликовала свой отчет за второй квартал до открытия торгов во вторник. Прибыль за исключением разовых статей составила $1,61 на акцию, превысив прогноз аналитиков в $1,52 на акцию. Общая выручка выросла на 2,4% до $16,09 млрд., в то время как аналитики, ожидали показатель в $16,04 млрд. После публикации отчета акции компании взлетели вверх на 4,8%. Вторник был также насыщен другими корпоративными новостями.

Так, Tesla договорилась о строительстве в Китае завода мощностью 500 тысяч автомобилей в год. Сроки строительства завода, его расположение и инвестиции не известны. Предполагается, что первые автомобили на заводе соберут примерно через два года. Новое производство поможет компании защититься от негативных последствий торговой войны между США и Китаем. Напомним, что в начале июля власти Китая увеличили пошлины на импорт американских автомобилей до 40%, вследствие чего компания была вынуждена поднять свои цены на электромобили Model S и Model X в Китае на $30 тысяч. Позитивным моментом от строительства завода станет экономия на контрактах с поставщиками компонентов и снижение стоимости доставки автомобилей клиентам.

Boeing обогнал по заказам своего извечного конкурента Airbus. Так, согласно данным компании количество заказав в первом полугодии более чем в 2 раза превосходило конкурента, в то время как количество поставок выросло на 7,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По заявлениям менеджмента Boeing компания собирается поставить 810-815 коммерческих авиалайнера в 2018 году, что на 6,8% выше рекордных показателей 2017 года. Таким образом, компания уже фактически анонсировала сильные результаты первого квартала, которые официально увидят свет 25 июля.

Тем времен война между Twenty-First Century Fox и Comcast продолжается. Fox готовит новое предложение о покупке британской Sky Plc до ?14 за акцию, что соответствует оценке британского оператора платного телевидения на уровне ?25 млрд фунтов ($33,1 млрд). Новое предложение Fox на 30,2% выше декабрьской заявки компании (10,75 фунта за акцию) и на 12% выше конкурирующего предложения американской Comcast, оценившей Sky в ?12,5 за акцию, или в ?22 млрд. Ожидается, что новое предложение будет сделано уже на этой неделе.

Celgene вырос на 0,9% после публикации позитивных результатов тестирования лекарства от рака груди.

Основной новостной поток, ожидается будет в пятницу, когда свои отчеты начнут публиковать крупнейшие банки США — JPMorgan Chase, Citigroup и Wells Fargo. Участники рынка возлагают на сезон отчетности большие надежды: ожидается по разным прогнозам до 20% прироста среднего показателя чистой прибыли на акцию. Таким образом, в отсутствие глобальных катаклизмов аналитики ждут беспрецедентной поддержки рынка со стороны корпоративного сектора и их отчетов до конца года.
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=406028 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео