Причина падения цен на нефть

12 июля 2018 smart-lab.ru | Товары | Oil

Главной причиной называют то, что намерение Трампа продолжить торговую войну с Китаем и ввести пошлины на $200 млрд китайских товаров может ослабить мировую экономику и привести к падению спроса на нефть. Причем Китай угрожает в ответ обложить импортной пошлиной импорт американской нефти, а США, на минуточку, экспортируют уже до 2,5 млн бареллей в сутки, и Китай основной рынок.

Дневное падение нефти на 6% стало максимальным с 2016 года:

Причина падения цен на нефть


ОПЕК также как раз в среду заявила, что увеличение мировой торговли внесло большой вклад в ускорение экономического роста, а Трамп делает все, чтобы эту торговлю сократить.

Вторая причина — Ливия заявила, что возвращается к нормальному уровню поставкам на экспорт. Из-за закрытия 4 портов, добыча в Ливии упала за полгода с 1,28 млн баррелей до 0,53 млн баррелей в сутки.

Третья причина — Саудовская Аравия сильно нарастила экспорт в июне. В целом, добыча ОПЕК выросла до максимальных уровней с конца 2016 года.

Нефть упала несмотря на то, что минэнерго США доложило о падении запасов нефти на 12,6 млн баррелей. Возможно это связано с падением импорта, который почему-то сократился за последнюю неделю на 1,5 млн баррелей в сутки, а это -10,5 млн баррелей за неделю.



Запасы нефти США упали до минимума с 2015 года:



Кстати странно, что Минэнерго США докладывает что добыча нефти в США составляет 10,9 млн баррелей 5 недель подряд и цифра не меняется. Такого в прошлом еще никогда не было.

Экспорт медленно но верно растет:


Источник / https://smart-lab.ru/blog/481581.php
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=406030 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео