Европейские индексы заметно снизились


В среду, 11 июля, ключевые фондовые индексы Европы продемонстрировали отрицательную динамику. Новый виток торгового конфликта между США и Китаем положил конец шестидневной серии повышений.

Так, администрация президента США Дональда Трампа объявила о начале процедуры введения дополнительных 10%-ных пошлин на китайские товары общей стоимостью $200 млрд. В ответ власти «Поднебесной» заявили, что "шокированы" решением США, которое назвали "совершенно неприемлемым" и добавили, что будут жаловаться во всемирную торговую организацию.

В отраслевом разрезе распродажам подверглись акции компаний всех без исключения отраслей, но наибольший удар пришелся на экспортоориентированные фирмы, в частности – поставщиков сырья и автопроизводителей.

По итогам сессии французский CAC 40 просел на 1,48%, британский FTSE 100 опустился на 1,30%, а немецкий DAX уменьшился на 1,53%. При этом региональный индикатор STXE 600 ослаб на 1,26% до отметки в 381,40 пункта.

Котировки британского фармацевта Indivior обвалились на 29,5% после того, как он заявил, что прибыль за текущий год окажется ниже его собственных прогнозов в связи с выпуском конкурентами дженерик-версии его бестселлера для лечения наркотической зависимости.

Между тем бумаги крупнейшего в Великобритании ритейлера предметов роскоши Burberry Group подешевели на 4% в связи с замедлением темпов роста сопоставимых продаж в первом квартале. Так, по итогам тринадцати недель с окончанием 30 июня, показатель увеличился на 3% по сравнению с повышением на 4% в аналогичном периоде прошлого года.

Рыночная капитализация горнодобывающих компаний Glencore, Anglo American и Antofagasta уменьшилась на 4,8%, 3,9% и 3,1% соответственно на фоне эскалации конфликта между США и Китаем, являющимся одним из основных покупателей продукции отрасли.

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=406041 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео