Нет денег на винтажную Ferrari? Этот сервис поможет стать ее совладельцем всего за $80

12 июля 2018 Financial One | Новости
Стартап из Манхэттена «акционирует» старые спорткары и продает их доли частным инвесторам. На этом можно неплохо заработать.

Rally Road – нетипичная инвестиционная фирма. Ее сотрудники, сидящие в офисе в футболках и бейсболках, не торгуют акциями или облигациями. Они ищут антикварные автомобили, сохранившиеся в отличном состоянии.

Мобильное приложение Rally Road, запущенное в конце 2017 года, позволяет индивидуальным инвесторам купить доли в роскошных коллекционных автомобилях. Приложение предоставляет пользователям полный доступ ко всем данным, включая пробег, степень редкости, место производства и описание отреставрированных частей, если это необходимо. Затем клиенту предлагается ответить на простой вопрос: инвестировать в авто или нет. «Мы хотели, чтобы интерфейс был точно таким же, как и у других приложений для данных целей», – говорит один из основателей Роб Петроццо в беседе с агентством Bloomberg.

Цена одной «акции» начинается от $38,80. Капитализация автомобилей варьируется от $77 тысяч за Lotus Esprit S1 1977 года выпуска до $495 тысяч за Jaguar XJ220 1993 года. Среднестатистическому инвестору такие суммы могут быть и недоступны, зато возможность приобрести долю в авто за приемлемую цену выглядит заманчивой.

«Раньше было просто невозможно юридически и технически инвестировать в альтернативные виды активов, – говорит финансовый директор компании Макс Нидерсте-Остхольт. – Мы все долго думали об этом, пытаясь понять, когда сможем ими заняться, не имея при этом гаражей для хранения автомобилей»

Всем основателям Rally Road около 30 лет, включая главного исполнительного директора Кристофера Бруно, директора по качеству продукции Роба Петроццо и Нидерсте-Остхольта, ранее работавшего в Barclays. Бруно вырос в семье механиков и знаком с многими машинами с детства, а у Петроццо в 8 лет была уменьшенная модель Jaguar XJ220. Сейчас в Rally Road можно стать совладельцем ее реальной копии.

Компания увидела возможность начать бизнес после принятия акта JOBS (Jumpstart Our Business Startups Act, «Начинаем наш бизнес с нуля» – Ред.), вступившего в силу во время президентства Барака Обамы. Он позволяет небольшим компаниям продавать акции неограниченному кругу лиц без необходимости выводить их на фондовую биржу. «Все выпуски Rally Road регистрируются Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC)», – отмечает Петроццо.

Инвестирование в классические автомобили имеет позитивную динамику, и трое основателей Rally Road решили, что обычные люди также должны иметь возможность на этом заработать. Компания Hagerty, занимающаяся страхованием классических машин, говорит, что стоимость наиболее популярных ретрокаров увеличилась примерно на 300% за последнее десятилетие. Так, цена Ferrari 512 BBi 1983 года выпуска более чем удвоилась за последние пять лет – со $142 тысяч в сентябре 2013-го до $300 тысяч в мае 2018 года. Акции этой модели будут доступны для покупки в Rally Road этим летом по цене $175 за штуку.

Зато вся эмиссия под Ferrari Testarossa 1985 года уже полностью выкуплена клиентами. Стоимость одной бумаги составила $82,50. Для сравнения – акции концерна Ferrari, которые можно купить на Санкт-Петербургской бирже, сейчас торгуются в районе $136.

На текущий момент BMW M3 Lightweight 1995 года выпуска – единственная машина на платформе, открытая для инвестирования, пять других автомобилей уже полностью профинансированы.

По словам Петроццо, у сервиса уже тысячи клиентов-акционеров, еще от 15 до 20 тысяч ждут, когда компания выпустит приложение на Android и в веб-интерфейсе.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=406069 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей