Добыча нефти в ОПЕК достигла 4-месячных максимумов

Международное энергетическое агентство (МЭА) сохранило прогноз по росту спроса на нефть в 2018 и в 2019 годах на уровне 1,4 млн б/с, говорится в его июльском отчете.

МЭА указывает на то, что спрос на нефть в I полугодии 2019 г. увеличится на 1,2 млн б/с по сравнению с аналогичным периодом текущего года, во II полугодии ожидается рост на 1,6 млн б/с. Таким образом, спрос на нефть в мире в 2018 году, согласно прогнозам МЭА, составит 99,1 млн б/с, в 2019 году - 100,5 млн б/с.

В июне мировое предложение нефти выросло на 370 тыс. б/с в основном за счет увеличения объема производства в Саудовской Аравии и России, поскольку стороны Венского соглашения решили достичь 100% выполнения договора.

Добыча нефти ОПЕК в июне достигла четырехмесячного максимума в 31,87 млн б/с, увеличившись на 180 тыс. б/с. Такой рост был обеспечен всплеском производства в Саудовской Аравии, который компенсировал снижение в Анголе, Ливии и Венесуэле.

По данным агентства, страны вне-ОПЕК в 2018 году могут увеличить добычу нефти на 2 млн б/с, а в 2019 году - на 1,8 млн б/с. Рост будет обеспечивать, в первую очередь, добыча нефти в США. Ранее МЭА прогнозировало, что рост производства стран, не входящих в картель, будет на 70 тыс. б/с выше. Прогноз был снижен из-за временных перебоев с добычей в Канаде, Бразилии, Казахстане и в Северном море. Таким образом, страны ОПЕК выполнили венское соглашение на 120% после 158% месяцем ранее, а страны вне картеля – на 66%.

В мае коммерческие запасы стран ОЭСР выросли на 13,9 млн барр до 2 840 млн барр, это стало всего лишь третьим месяцем роста с июля 2017 года. Однако на конец месяца запасы ОЭСР были на 23 млн барр ниже среднего пятилетнего уровня. Кроме того, предварительные данные показывают, что в июне запасы также снижались.

Цены на нефть остаются относительно высокими, так как на них отражаются различные проблемы в предложении, например, в Иране и Венесуэле. Агентство полагает, что поставки нефти из Ирана могут быть сокращены более чем на 1,2 млн б/с во время предыдущего раунда санкций. Кроме того, в качестве фактора риска может вновь выступить Ливия из-за серии атак на ключевую инфраструктуру, отмечает МЭА.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=406076 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей