Волга Групп Тимченко продала 19,16% акций Новатэка

Геннадий Тимченко, один из крупнейших акционеров Новатэка, перевел акции компании на сумму 464,8 млрд руб. на новую структуру.

Бизнесмен 5 июля перевел 19,16% акций газовой компании со своего основного холдинга Волга Групп на недавно зарегистрированное им же ООО «Эна инвест», следует из сообщения Новатэка.

В результате сделки доля участия Волга Групп в капитале Новатэка снизилась до 4,3%.

Согласно данным СПАРК, «Эна Инвест», зарегистрированная в Москве, была создана в ноябре 2017 года, ее единственным владельцем является Тимченко.

Напомним, что Геннадий Тимченко и Волга групп находятся под американскими санкциями. В то же время, как отмечают Ведомости, Новатэк не является объектом вторичных санкций из-за Тимченко, так как последний владеет менее 50% компании.

К 13:20 МСК акции Новатэка теряют 1,89%. Акции индекса МосБиржи в минусе на 0,61%.

Новатэк является одним из крупнейших независимых производителей природного газа в России. Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией природного газа и жидких углеводородов и имеет двадцатилетний опыт работы в российской нефтегазовой отрасли. Компания позиционирует себя как «ведущего независимого производителя газа».
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=406077 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей