Почему упала нефть?


Цены на черное золото накануне испытали сильнейшее падение за последние несколько лет. Что стало катализатором и что ждать дальше от рынка нефти? Спрос на российский госдолг поддерживает курс рубля.

Накануне котировки нефти марки Brent падали до 73 долларов за баррель с почти 79 долларов. Это сильнейшее падение за последние несколько лет. Катализатором к нему стал отчет ОПЕК, в котором говорится о резком росте добычи нефти в Саудовской Аравии и о том, что в предстоящем году ОПЕК прогнозирует избыток предложения на рынке черного золота. Впрочем, нужно отметить, что после того как в конце мая котировки черного золота достигли своих максимумов за последние несколько лет, они приостановили рост и мы на протяжении полутора месяцев видели топтание в диапазоне от 73 до 79 долларов за баррель. На любом финансовом рынке действует довольно простое правило, если котировки не растут, то они будут падать. Ну и соответственно именно это правило сыграло злую шутку с нефтяными ценами. Однако ничего критичного пока не произошло, мы по-прежнему торгуемся в том самом диапазоне от 73 до 79 долларов за баррель, и только выход ниже 73 долларов может стать действительной угрозой для нефтяного рынка. Рубль игнорирует падение на рынке черного золота.

Тем временем Минфин России успел провести аукцион облигаций федерального займа. Инвесторам было предложено бумаг на общую сумму в 40 миллиардов рублей. Надо сказать, что оба предложенных выпуска были раскуплены с превышением спроса. Именно этот фактор в последние дни играл на руку отечественной валюте, которая укреплялась против доллара и евро.

Сегодня на торгах московской биржи за один доллар дают 62 рубля 20 копеек, евро торгуется на отметке 72 рубля 65 копеек. Индекс ММВБ держится на отметке 2330 пунктов, котировки нефти марки Brent подбираются к отметке 75 долларов за баррель. Курс биткоина по данным портала CoinMarketCap опустился до 6200 долларов.

Распродажа на нефтяном рынке привела к укреплению американской валюты на международном валютном рынке Форекс. Это не могло не сказаться на динамике американца против российского рубля. Вчера мы наблюдали некоторое ослабление отечественной валюты против доллара. Напомним, что ранее наш прогноз предполагал тяжелое лето для отечественной валюты, и мы рекомендовали покупать доллары в районе 62 рублей с прицелом на конец лета начала осени в районе 65-66 рублей. Эти прогнозы мы сохраняем в силе.
Источник https://www.aofx.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=406080 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео