Цена биткоина на бирже WEX выросла почти до $9000

В среду, 11 июля, средневзвешенный курс биткоина на крупнейших криптовалютных биржах составлял $6197. Однако на площадке WEX цена первой криптовалюты за время внутридневной торговли поднялась до $8750, пишет CCN.

Цена биткоина на бирже WEX выросла почти до $9000


Рост распространился и на другие торговые пары, в том числе USDT/USD. Так, обменный курс токена Tether достиг $1,30, несмотря на его привязку к доллару США с соотношением 1:1.

В настоящий момент пара BTC/USD на бирже WEX торгуется на уровне в $7823 при средневзвешенном курсе в районе $6200.

Эксперты расходятся во мнениях, что могло привести к такому росту курса биткоина на отдельно взятой площадке. Некоторые предположили, что это может свидетельствовать о том, что биржа не обеспечена долларом США, или даже о прямом мошенничестве со стороны руководства площадки.

Другие предполагают, что это связано с неликвидностью доллара США на WEX и с крупными комиссиями на вывод средств.

Впрочем, большинство опытных трейдеров с осторожностью отнеслись к такому скачку цены и посоветовали не поддаваться соблазну легкой прибыли.

You should ask yourselves why is there this «too good to be true» arbitrage opportunity and avoid in case
This is what saved me from Mt.Gox https://t.co/pQYjfZWrVw

— Alistair Milne (@alistairmilne) 11 июля 2018 г.

«Спросите себя, почему эта возможность арбитража «слишком хороша, чтобы быть правдой», и по возможности избегайте ее. Это спасло меня от Mt.Gox», — написал в Twitter директор по инвестициям Altana Digital Currency Fund Алистер Милн.

На момент написания материала, по данным Coinmarketcap, объем торгов на бирже WEX составляет около $39 млн. Биржа занимает 30 место по капитализации.

Напомним, биткоин-биржа WEX базируется на серверах арестованной летом 2017 года площадки BTC-e.

Предполагаемый сооснователь биржи BTC-e россиянин Александр Винник сейчас находится в греческой тюрьме по обвинению в отмывании $4 млрд через платформу. В США ему грозит до 55 лет лишения свободы.

Ранее в июле появилась информация, что CEO WEX Дмитрий Васильев намерен продать площадку экс-боевику «ДНР» Дмитрию Хавченко, известному под позывным «Морячок». Тогда утверждалось, что сумма сделки может составлять несколько миллионов долларов. Однако позже представители WEX эту информацию опровергли.
Источник http://forklog.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=406087 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей