У ОПЕК заканчиваются свободные мощности по добыче нефти


По расчетам Международного энергетического агентства Саудовской Аравии необходимо будет задействовать все свои свободные мощности, чтобы покрыть дефицит нефти из-за снижения добычи в Венесуэле и санкций в отношении Ирана.

Саудовской Аравии, возможно, придется задействовать как никогда ранее свои свободные мощности на фоне углубляющегося экономического кризиса в Венесуэле и возобновляемых санкциях в отношении Ирана, спрогнозировали в Международном энергетическом агентстве (МЭА).

Согласно данным МЭА, в мае у ближневосточного королевство были в запасе мощности объемом в 2 млн баррелей. В июне они опустились до 1,58 млн, а в июле уже до 1 млн баррелей.

Свободные мощности Саудовской Аравии по добыче нефти (млн бар. в сутки)

У ОПЕК заканчиваются свободные мощности по добыче нефти

Источник: МЭА

Из этих расчетов можно предположить, что в первый месяц второго полугодия Саудовская Аравия увеличила свою добычу еще примерно на 500 тыс. баррелей в день. Таким образом, за летние месяцы производство королевства выросло на 0,9-1 млн баррелей.

По данным Министерства энергетики США, в июне общие свободные мощности стран ОПЕК по добыче нефти опустились до 1,54 млн баррелей в сутки, что соответствует объемам Саудовской Аравии. То есть, единственной страной способной серьезно увеличить производство является именно ближневосточное королевство.

Свободные мощности ОПЕК по добыче нефти (млн бар. в сутки)


Источник: Минэнерго США

В то же самое время в 2016 г. на максимуме своей добычи ОПЕК имел задел в резервных мощностях в размере 1 млн баррелей. Вполне возможно, картелю будет сложно опуститься ниже этого уровня.

Резюме от Investbrothers

Получается, что потенциал увеличения добычи Саудовской Аравии может быть ограничен полумиллионом баррелей в сутки. Напомним, что по подсчетам ОПЕК в третьем квартале 2018 г. мировой спрос достигнет 99,4 млн баррелей в день.

Поэтому даже рост добычи Эр-Рияда на 1 млн бочек к июньским показателям не избавит рынок от дефицита сырья.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=406094 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео