Курс доллара падает на слухах об уступках Китая


Курс доллара США слабо корректируется вниз к евро в четверг после публикации данных по американской экономике, несмотря на усиление инфляции. Пара евро/доллар к 16:35 мск торгуется на уровне $1.1677 по сравнению с $1.1674 на закрытие предыдущей сессии. До публикации американской статистики курс составлял $1.1654. Давление на европейскую валюту в четверг оказывает снижение Европейской комиссией прогноза экономического подъема в еврозоне на текущий год. ЕК ухудшила оценку роста ВВП еврозоны в 2018 году до 2.1% с ожидавшихся в мае 2.3%. По итогам 2019 года по-прежнему ожидается повышение на 2%.

Индекс доллара против шести основных мировых валют растет на 0.06% до 94.76. Курс доллара к иене повысился до 112.42 иены против 112.01 иены накануне. По всем признакам, эта пара покидает многмесячный диапазон и уходит в аптренд. Сегодня Лоретта Местер из ФРС заявила, что допускает еще два повышения ставки в этом году. Кэрри-трейд на долларе при фондировании в иенах становится прибыльным делом для спекулянтов.

Данные США

Потребительские цены (индекс CPI) в США в июне 2018 года выросли на 2.9% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, согласно отчета министерства труда страны. Это отвечает ожиданиям рынка. Это самая сильная инфляция с 2012 года. Данные говорят в пользу дальнейшего ужесточения монетарной политики ФРС. По сравнению с маем цены выросли на 0.1%, тогда как эксперты ожидали подъема на 0.2%. Цены без учета стоимости энергоносителей и продуктов питания (индекс Core CPI) в июне выросли на 0.2% относительно мая и на 2.3% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Средний прогноз предполагал увеличение на 0.1% и 2.3% соответственно.

Число новых заявок на пособие по безработице в США на прошлой неделе упало на 18 тыс. до 214 тыс., минимума с начала мая, согласно другого отчета министерства труда США. Так как занятость в США близка к максимальной, безработица низкая, а зарплаты растут, инфляция может ускориться в ближайшие месяцы. Федрезерв поднимет ставку 4 раза в этом году, согласно нашим прогнозам.

Фунт

Курс фунта стерлингов к доллару также пытается расти. Инвесторы с оптимизмом ожидают публикацию правительством Великобритании "белой книги", доклада с предложениями по отношениям страны с ЕС после выхода страны из блока (Brexit) Курс фунта стерлингов к доллару растет до 1.3237 доллара с 1.3205 доллара за фунт на предыдущем закрытии. В ночь на четверг британское правительство объявило о публикации предложения по отношениям с ЕС после Brexit, стоившие премьеру Терезе Мэй двух министров. Предложения Великобритании будут представлены в виде "белой книги" - доклада о намерениях и, как сообщает министерство по Brexit, призваны обеспечить Соединенному Королевству возможность свободного передвижения товаров между Великобританией и ЕС и гибкость в развитии торговли с другими странами.

«Мы видим хороший шанс того, что Брюссель примет этот документ как основу возобновления переговоров по Brexit», - говорит аналитик MUFG.

Торговая война

Китайские и американские чиновники дают понять, что готовы к взаимным уступкам после того, как Белый дом опубликовал список китайских товаров на сумму в 200 миллиардов долларов, на ввоз которых планируется ввести дополнительные таможенные пошлины.

Ранее замминистра коммерции Китая Вон Шоувэнь заявил: "Если у нас есть проблемы с торговлей, то мы должны обсудить их"

Источник Bloomberg сообщил, что это совпадает с желанием администрации Трампа возобновить официальные переговоры. Контакты двух стран были приостановлены в начале июня после неудачного завершения третьего раунда официальных переговоров. В пятницу, 6 июля вступили в силу пошлины в 25% в отношении китайского экспорта в США на сумму около 34 миллиардов долларов в год. Китай в качестве зеркальной меры ввел ввозную пошлину в 25% на импорт равнозначного объема американских товаров. Трамп пообещал усилить давление, если Китай не отступит. Китай, напротив, пообещал ответить на действия Белого дома.

"Мы должны сесть и постараться найти выход из этого торгового конфликта", - сказал Вон Шоувэнь Bloomberg TV в среду.

У стран есть около семи недель, чтобы прийти к компромиссу, пока конфликт не зайдет настолько далеко, чтобы нарушить цепочки поставок и обернуться ростом потребительских цен по всему миру.

Сегодня Трамп заявил: «Ситуация с Китаем в конечном итоге разрешится очень успешно».
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=406119 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео