Покупать или продавать. «Русал» увеличил поставки алюминия

Впервые за долгое время аналитики обратили внимание на «Русал», попавший под санкции США. Рост продаж алюминия в мае и июне и возможное улучшение ситуации после встречи президентов США и России могут поддержать акции.

«Русал», второй в мире по объемам выпуска алюминия, в апреле переживал драматичное кратное падение экспорта после введения санкций со стороны США. Сократились поставки алюминия в США и Европу. В прошлом году «Русал» продал 3,95 млн т алюминия, 42% пришлось на поставки в Европу. Первый квартал для компании начинался неплохо при росте выручки и существенном росте прибыли. Но начиная со второго квартала из-за действий США будущие экспортные поставки алюминия «Русалом» оказались под угрозой.

Компании проводит работу в США с целью смягчить наложенные санкции. При этом было принято решение не снижать производство, продолжая работать на склад. В конце апреля Вашингтон дал отсрочку американским компаниям для сворачивания бизнеса с «Русалом», передвинув крайний срок таких операций на 23 октября с 5 июня, и намекнув на снятие санкций, если Дерипаска откажется от контроля над «Русалом».

В мае поставки алюминия возросли по сравнению с апрельскими поставками. И вот теперь стало известно, что в июне поставки алюминия на экспорт продолжила рост. Всего на экспорт отгружено в июне 294 тыс. т металла против 197 тыс. в мае.

Цена акций компании «Русал» в апреле обвалилась, и далее для владельцев акций продолжаются волнующие времена с резкими колебаниями цен. После известия о существенном росте поставок алюминия в июне можно надеяться на более или менее удовлетворительные финансовые результаты по итогам первого полугодия, отмечают эксперты ИК «Церих Кэпитал Менеджмент».

И хотя суммарные поставки алюминия с начала года снизились в итоге на 9% к предыдущему году, однако продолжающийся второй месяц рост поставок поддерживает уверенность в сохранении в ближайшие месяцы устойчивости компании. Дополнительные надежды возлагаются на возможное выправление ситуации после встречи президентов США и России. Но уже на пришедших благоприятных данных о росте продаж в мае и июне можно пробовать краткосрочные (на три недели) покупки акций компании, отмечают эксперты ИК «Церих Кэпитал Менеджмент».
Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=406157 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей