Эксперт по безопасности: у IOTA нет планов для решения проблемы масштабируемости

Директор Open Privacy Research Society Эринн Этвотер недавно заявила, что сообщество IOTA «токсично». В твитах Этвотер также упоминала, что она некоторое время читала о криптовалюте IOTA и предложила поделиться результатами своих исследований.

Кандидат наук в области безопасности из Канадского университета Ватерлоо затем продолжила обвинять членов сообщества криптовалютной платформы в «скоординированных действиях».

Сообщество IOTA

Этвотер заявила, что, хотя она пыталась обсудить особенности технологии, ее «честные критические замечания» вместе с вопросами других исследователей были встречены «попытками дискредитировать полномочия экспертов». Самопровозглашенная «сердитая феминистка» также утверждала, что Сообщество IOTA пыталось заставить людей уволиться с работы и даже пыталось «взломать их счета», если они критиковали криптовалютную платформу. Из-за этого Этвотер сказала, что она «очень сомневалась в том, что стоит делиться любыми ее мыслями/выводами».

«Нет дальнейших планов по масштабированию»

По словам кандидата наук в области безопасности, «у IOTA нет планов для масштабирования до уровня, который они предполагают». Более того, Этвотер утверждает, что нынешний алгоритм проверки работоспособности платформы (PoW) «выполняется кошельками» вместо майнеров и что этот подход представляет собой значительную проблему масштабируемости. Все потому, что все пользователи кошельков должны запускать PoW «чуть ли не 24/7» для защиты своей криптосистемы.

Затем Этвотер критиковала планы сообщества по решению этих проблем, критикуя сообщения о том, что их предлагаемая замена для PoW, некоторый тип алгоритма «использование ресурса» (PoRU), не сможет эффективно масштабироваться и будет восприимчив к атакам Сивиллы. Доказательство локации (PoL), еще один предложенный алгоритм для замены PoW, «не может быть распространен через сеть IOTA», как заявляет эксперт по безопасности, поэтому он также не является жизнеспособным решением для проблемы масштабируемости.

Она получала неоднозначные ответы на свои недавние твиты, критикующие IOTA. Однако, некоторые из пользователей считают, что Этвотер должна дать криптовалютной компании «шанс на то, чтобы решить проблемы с масштабируемостью».
Источник https://freedman.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=406406 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников