Миру грозит эпоха дефицита золота

В последнее время всё больше специалистов отмечают спад производства в золотодобывающем секторе.

Горнодобывающие компании не находят новых больших месторождений золота для замены старых шахт.

«Если оглянуться на 70-е, 80-е и 90-е годы, в каждое из этих десятилетий промышленники находили по меньшей мере одну золотоносная залежь на 50+ млн унций, 10 залежей в 30+ млн унций и множество месторождений объемом от 5 до 10 млн унций. Но в течение последних 15 лет мы не обнаружили ни одного месторождения на 50 млн или 30 млн унций и всего несколько залежей по 15 млн унций», — рассказывает миллиардер Пьер Лассон , председатель совета директоров компании Franco-Nevada и бывший глава корпорации Newmont Mining.

Лассон — один из самых уважаемых и опытных экспертов в мире. Он полагает, что мы достигли «золотого пика».

И не он один.

«Золотой пик — это новая реальность золотодобывающего бизнеса; месторождения исчерпываются быстрее, чем им находят замену», — отметил в прошлом месяце глава Seabridge Gold Руди Фронк.

«Мы все думали, что производство будет с каждым годом расти. Думаю, отныне это в прошлом» , — говорит Ник Холланд, генеральный директор крупнейшего в ЮАР производителя золота Gold Fields:

Кевин Душниски, президент горнодобывающей корпорации Barrick Gold, считает, что падение уровня производства, отсутствие новых открытий и увеличение сроков разработки проектов скажутся на среднесрочном и долгосрочном прогнозах цен на золото».

Но самое серьезное предупреждение вынес председатель Goldcorp, легендарный Ян Телфер. В интервью Financial Post Телфер сказал:

«Если я и могу что-то рассказать о золотодобывающем бизнесе … Так это то, что добыча золота шла в гору на протяжении сорока лет, в течение всей моей карьеры. Но уже в этом году или в следующем в производстве начнётся спад, а может быть, он уже начался… Мы достигли золотого пика»

Долгосрочные перспективы довольно очевидны — люди, занимающиеся этим бизнесом, говорят, что запасы золота в мире исчерпаны, и предложение падают с угрожающей скоростью.

Миру грозит эпоха дефицита золота


В случае с добычей нефти, проблема снижения предложения решается за счет более эффективных методов производства.

Когда 10 лет возникла проблема «нефтяного пика», были разработаны новые технологии гидроразрыва и горизонтального бурения. В других отраслях, таких как использование энергии солнца и ветра, также началась разработка лучших альтернатив нефти.



Но золото незаменимо. И оно заканчивается.
Источник http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=406589 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников