Инвесторы не дождались оптимизма от Путина и Трампа

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов понедельника, после попыток выйти в плюс в течение дня дня, оставались на отрицательной территории. К 18.05 мск индекс Мосбиржи снизился на 0,97% до 2323,65 пункта, а долларовый индекс РТС упал на 1,22%, до 1174,87 пункта.

Рубль к вечеру подрос против доллара и евро. Пара доллар/рубль стремилась к 62 руб, а пара евро/рубль оставалась выше 73 руб.

Эмитенты

В лидерах роста к концу дня были бумаги “Мегафона” (+15,56%) и котировки “Медиахолдинга” (+5,71%). В лидерах падения были бумаги ГМК “Норильский никель (-6,38%) и акции “Яндекса” (-3,18%).

Столь резкий скачок акций “Мегафона” обеспечивался новостями об обратном выкупе акций и ГДР. Бумаги ГМК “Норильский никель” упали после дивидендной отсечки.

Внешние факторы

Торги на фондовых биржах США открылись ростом основных индексов, которые позже вышли в минус и недавно потеряли 0,1-0,2%. Давление на рынок оказывало резкое падение нефтяных цен, а также положение основных индексов вблизи достигнутых на прошлой неделе максимумов. Bank of America при этом порадовал сильными квартальными результатами, а статистика показала замедление темпов роста розничных продаж в июне с 1,3%, до 0,5%.

На биржах Европы наблюдались умеренно пессимистичные настроения. Индекс Euro Stoxx 50 снизился на 0,1%.

Нефтяные котировки к вечеру ускорили темпы снижения и теряли порядка 3,5%. Падение цен ускорилось после начала встречи президентов РФ и США. На рынке не исключают, что Россия может пойти на еще большее, чем было обговорено в конце июня, увеличение нефтедобычи. Кроме того, министр финансов США Стивен Мнучин сообщил о возможных послаблениях в отношении стран, которые не смогут до ноября отказаться от поставок иранской нефти. В итоге котировки нефти Brent обвалились к среднесрочной поддержке 72,50 долл, преодоление которой может спровоцировать падение к 70 долл. Цены на нефть WTI при этом замедлили падение у поддержки 67,50 долл и в дальнейшем могут продолжить снижение к 65 долл.

Во вторник из макроэкономических событий стоит отметить уровень безработицы Великобритании в мае, промышленное производство США в июне и выступление главы ФРС Джерома Пауэлла. Сезон квартальных отчетностей продолжат Goldman Sachs, Johnson & Johnson.

Инвесторы не дождались оптимизма от Путина и Трампа


Техническая картина и прогнозы

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов, после попыток подрасти в середине дня, оказались вблизи поддержек 2320 и 1180 пунктов соответственно. Неспособность индексов вернуться к повышению после достижения на прошлой неделе пиковых значений предупреждает “быков” об опасности и возможном снижении рублевого индикатора в район 2300 пунктов, а долларового – в район 1165 пунктов (средние полосы Боллинжера дневных графиков).

По рублю картина не претерпела существенных изменений. Пара доллар/рубль остается выше 62 руб и удерживает среднесрочную поддержку 61,65 руб, которая ограничивает потенциал укрепления рубля. Пара евро/рубль при этом удерживается выше поддержки 73 руб и 72,20 руб.

Российский фондовый рынок завершает торги в минусе, не дождавшись положительных сигналов со встречи Путина и Трампа. Не исключено, что ряд заявлений будет сделан чуть позже. Однако отсутствие поводов для оптимизма, наряду с ухудшением внешнего фона, может привести к дальнейшему снижению на торгах во вторник и закрытию позиций, рассчитанных на позитивные итоги встречи.
Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=406608 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей


Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Сегодня, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Сегодня, 08:32
Сегодня, 07:33