Юань в свободном падении

Рекомендую держать короткие позиции по паре CNH/USD с целью 0,1428 до конца года
12 июля президент США Дональд Трамп сообщил о плане ввести дополнительные импортные пошлины на китайские товары на общую сумму $200 млрд, чем серьезно повысил угрозу развертывания полномасштабной торговой войны. Но при этом как то осталось незамеченным, что другая война — валютная — со стороны Китая уже началась.

Первые реальные действия Штатов по снижению торгового дефицита с Китаем датируются мартом текущего года. С этого момента юань подешевел относительно доллара США более чем на 7%. При этом, если брать в качестве основы технические уровни, до минимума 2017 года юаню еще есть куда падать. И, судя по всему, для него это и есть наиболее вероятная среднесрочная цель.

Юань в свободном падении


Стоимость валюты всегда находится под воздействием монетарного и фискального факторов, а также торговых и инвестиционных финансовых потоков. При этом последний проявляется быстрее других, и пример с юанем это очень хорошо доказывает.

Несмотря на давно заявленные цели переориентации на внутренний спрос, китайская экономика во многом сохраняет ориентацию на экспорт, в отличие от экономики США. Поэтому даже призрак торговой войны уже вызвал почти 20%-е снижение фондового рынка Китая за последние четыре месяца, а рынок США при этом остался на прежнем уровне. Свой вклад в этот процесс внесли опасения относительно пресловутого китайского кредитного «пузыря», который может лопнуть из-за замедления экономики. Разумеется, обратной стороной такой динамики является переток инвестиционных капиталов с фондового рынка Китая в США, и это сильно увеличивает предложение юаня на валютном рынке.



Китай ответил на установленные США импортные пошлины, существенно подкосив бизнес американских поставщиков сои и продуктов ее переработки. Но дело в том, что симметрично ответить на новые пошлины на товары объемом $200 млрд не получится, просто потому, что КНР даже приблизительно не импортирует столько товаров из США.



В такой ситуации Пекин может инициировать неторговые приемы типа дополнительных налоговых проверок американских компаний или усиленного таможенного контроля. Но едва ли и эти меры уравняют эффект. Наиболее действенным оружием Китая в разгорающемся внешнеторговом конфликте остается беспрепятственная девальвация юаня. Здесь стоит отметить, что с начала нынешней волны обесценения юаня власти КНР не оказали своей валюте значимой поддержки. Полагаю, это наиболее ярко подтверждает справедливость моих доводов.

Итак, на мой взгляд, юаню сложно будет в скором времени переломить текущий негативный тренд. Во-первых, этот процесс стал следствием изменения глобальных инвестиционных потоков. Во-вторых, девальвация нацвалюты вполне устраивает власти Китая. На мой взгляд, в горизонте текущего года вполне вероятно дальнейшее снижение пары CNH/USD к цели 0,1428.

Источник / http://investcafe.ru/blogs/23862/posts/80588
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=406634 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Сегодня, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Сегодня, 08:32