Криптотрейдинг для начинающих. 4 первых шага

17 июля 2018 insider.pro | Статьи
Сегодня капитализация криптовалютного рынка, на котором присутствует более полутора тысяч различных монет, составляет почти 300 млрд долларов — неудивительно, что все больше людей со всего мира начинают инвестировать в эту отрасль. Правда, многим из них пришлось нелегко, поскольку процесс торговли отличается работы с традиционными валютами и на традиционных биржах. Вот инструкция из четырех шагов, которая подойдет любому новичку на рынке.

1. Выберите биржу

Как и с обычными деньгами, в первую очередь нужно где-то купить криптовалюту. От вас потребуется зарегистрировать аккаунт и внести средства на депозит — после этого можно начинать торговать криптовалютами.

Существует множество популярных криптообменников, в том числе:
Coinbase
Poloniex
CEX
Bittrex
Bitfinex
Binance
KuCoin

На каждой из них свои условия, у каждой своя торговая платформа, так что лучше внимательно изучить тему.

Согласно статистике CryptocoinCharts, сегодня в мире насчитывается почти 200 криптовалютных бирж с общим ежедневным объемом торгов в 3,24 млрд долларов; впрочем, не всем им стоит доверять — трейдеры регулярно теряют деньги из-за взлома обменников. Также известны случаи, когда биржа в одночасье и без достаточных объяснений прекращают работу, что приводит к полной потере средств инвесторами.

Таким образом, важно выбрать надежный сервис, и с этой точки зрения начинать лучше с самых больших и известных игроков.

Обратите внимание, что не все биржи принимают традиционные деньги, поэтому в ряде случаев нужно будет сначала купить криптовалюту и перевести ее на биржу, а потом начинать торговлю. Впрочем, есть также площадки, предоставляющие собой комбинацию из обменника, брокера и кошелька, на которых можно сделать все сразу.

2. Выберите криптовалютный кошелек

Обменников много, и инвесторам необходимо каким-то образом переводить между ними средства, а также где-то хранить свои активы. Криптовалютный кошелек — это как раз инструмент для хранения, отправки и приема цифровых монет.

Существует несколько типов криптографических кошельков: для мобильных устройств, для компьютеров, а также аппаратные и бумажные. Для начала нам понадобится кошелек для мобильного устройства или компьютера (или веб-версия) — это будет «горячий», то есть подключенный к интернету кошелек.

Сегодня почти у любой криптовалюты есть официальный кошелек: Bitcoin Core Wallet, Ethereum Wallet или MyEtherWallet, Litecoin-QT и Dash Core — ссылку обычно можно найти на сайте криптовалюты.

Есть и мультивалютные кошельки, например:
Jaxx Wallet — позволяет совершать транзакции с биткоином, Bitcoin Cash, эфиром, Ethereum Classic, лайткоином, Dash, Zcash и другими монетами;
Coinomi — поддерживает 64 криптовалюты;
Exodus — кошелек для ПК, который можно использовать для хранения и отправки биткоина, Bitcoin Cash, эфира, Ethereum Classic, лайткоина, OmiseGo, Qtum, Dash, Bat, Aragorn и других валют.

Как упоминалось выше, можно пользоваться встроенными кошельками обменников, в частности, такой сервис предоставляет Poloniex и Coinbase.

3. Изучите актив

Криптовалюты очень волатильны, то есть цена может меняться в очень широких пределах буквально за считанные часы, причем поводом к таким скачкам могут быть самые разные события, так что криптовалютному трейдеру необходимо постоянно анализировать информационный поток.

Прежде чем вкладывать деньги в монету, следует изучить этот актив. Один из лучших инструментов — сайт Coinmarketcap, где собрана информация обо всех монетах и токенах: их капитализации, размере предложения, объеме торгов и так далее, то есть с помощью этого сервиса можно сравнить разные криптовалюты. Еще один полезный сайт такого рода называется Cryptocompare.

Проще всего отслеживать новости мира криптовалют, подписавшись на публикации в крупных СМИ и ведущих блогах. Еще более полезную информацию можно найти в социальных сетях: в посвященных криптовалюте форумах на Reddit, Telegram- и Discord-каналах и ветках на Quora.

Еще один отличный источник данных, это сайт CoinMarketCal, отслеживающий все события, способные повлиять на курс монет, торгуемых на биржах.

4. Используйте технологии

На этом этапе вы уже приобрели некоторые знания и освоили ряд инструментов, но мы пока не касались некоторых средств, привычных трейдерам, которые работают с фиатными валютами.

Прежде всего, традиционные инвесторы используют при построении портфеля фондовые индексы, например S&P 500 и Nasdaq Composite, позволяющие торговать целыми секторами экономики и управлять сложными портфелями при прямом инвестировании, снижая риски и волатильность портфеля.

Похожие инструменты существуют и для криптовалютного рынка: это, например, Cryptoindex 100 (CIX100) — автоматизированный индекс, который рассчитывается алгоритмом машинного обучения, анализирующим криптовалюты. Этот инструмент позволяет трейдеру не только уменьшить волатильность и риски портфеля, но также снизить временные затраты, связанные с инвестированием в несколько монет.

После создания портфолио его можно отслеживать через специализированные приложения (например, Blockfolio или Delta) — они предоставляют массу актуальной информации, в том числе обменные курсы и состояние книги заказов для каждой монеты в реальном времени. Использование подобных инструментов также повышает эффективность работы.

Торговля криптовалютами отличается от торговли традиционными деньгами. Чтобы преуспеть на этом молодом рынке, придется научиться находить достоверные источники информации, анализировать данные, выбирать наиболее подходящий обменник и кошелек под текущую задачу и пользоваться индексами и инструментами для управления портфелем.
Источник https://ru.insider.pro/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=406723 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников