Фактор покупок на ожидании встречи Трампа и Путина ушел в прошлое

Сегодня рынок открылся в отрицательной зоне. Фактор покупок на ожидании встречи Трампа и Путина уже не действует, зато действует отрицательный фактор – «медвежья» динамика развивающихся рынков. Многие западные аналитики считают, что падение развивающихся рынков еще не закончилось.

Китайские фондовые индексы снижаются второй день подряд. Экономический рост в Китае во втором квартале замедлился. Это очень плохая новость для Китая, который столкнулся с эскалацией войны ввозных пошлин с США. Китайская экономика, вторая по величине в мире, выросла во втором квартале на 6,7% год к году, замедлившись с 6,8% в первом квартале, сообщило правительственное ведомство страны в понедельник. Основные драйверы экономического роста, в том числе расходы на строительство и другие инвестиции, ухудшились еще до возникновения разногласий с Вашингтоном. Аналитики ожидали замедления, так как Пекин ужесточил контроль выдачи кредитов в прошлом году, чтобы решить проблему растущего долгового бремени.

Рост был «в основном стабильным», но «внешние факторы неопределенности усиливаются», заявил спикер Государственного статистического бюро КНР Мао Шэн Юн. Китайские официальные лица также выразили уверенность в том, что китайская экономика, объем которой составляет $12 трлн, сможет выстоять в войне пошлин с президентом США Дональдом Трампом. Однако некоторые аналитики, на фоне ужесточения регулирующих законов в финансовой сфере Китая и эскалации торговой напряженности с США, ожидают продолжения замедления экономического роста. «Есть риск, что темпы роста китайской экономики будут падать более резко», – сказали в отчете экономисты Citigroup.

Усиление торговой напряженности не сулит светлых перспектив и американскому рынку. Генеральный директор BlackRock Inc. Ларри Финк считает, что усиление глобальной торговой напряженности может вызвать падение широкого рынка и замедление экономического роста в США. Если администрация Трампа проявит последовательность по части своих угроз повысить ввозные пошлины еще на $200 млрд китайских товаров, то американский фондовый рынок может потерять 10%-15%, а ВВП США может замедлиться в 2019 году, полагает Финк. Введение этих пошлин может вызвать перерождение текущих разногласий в полномасштабную торговую войну, говорит CEO BlackRock.

«Рынку трудно переварить все те перемены, которые происходят в глобализации и мировой торговле, – сказал Финк в понедельник в интервью на Bloomberg Television. – Самые основы международной торговли пересматриваются и подвергаются сомнению».

Беспокойство касательно торговли уже сейчас заставляет инвесторов «сделать паузу», несмотря на рекордное количество сделок по слиянию и поглощению и большие объемы обратного выкупа акций. Этот фактор усугубляется тем, что теперь, впервые за десять лет, у американских инвесторов появилась возможность получать доход от держания денег на депозите. BlackRock, крупнейшая в мире управляющая компания, уже сейчас видит признаки нервозности инвесторов. Ранее в понедельник BlackRock сообщила, что за второй квартал инвесторы вывели $22,4 млрд из ее инвестиционных продуктов. Притоки в ее продукты iShares составили в сумме $17,8 млрд, что является самым низким показателем за период после второго квартала 2016 года.

Цены на нефть снижаются второй день подряд (уменьшит потребление Китай, растет неопределенность касательно реальных объемов нефтедобычи в странах ОПЕК). JP Morgan понизил прогноз по росту спроса на мировом рынке на этот год на фоне растущей неопределенности вокруг международной торговли. Аналитики инвестбанка ожидают среднюю цену Brent на уровне $70/барр и на 2018, и на 2019 год. Ранее инвестбанк давал прогнозы $65 и $60/барр., соответственно.

«Глобальная макроэкономическая ситуация, слабость валют развивающихся стран, влияние последнего витка роста цен на нефть, воздействие санкций против Ирана и рост неопределенности вокруг торговли – всё это является потенциальными рисками для роста спроса на нефть», – считают в JP Morgan. По предложению нефти JP Morgan ожидает сохранения устойчивых объемов, несмотря на кратковременные перебои, и прогнозирует объемы предложения из ОПЕК в 2018 году на уровне 32,9 млн б/д.

Зато по золоту появились определенные перспективы. Вероятно, стоит прикупить сентябрьский фьючерс на МосБирже (последний день обращения 20.09.18). На дневном графике есть «бычьи» расхождения по индикаторам MACD, MFI, RSI. Если пробитие «медведями» июльского минимума состоится, то, скорее всего оно будет ложным.

Аналитики ABN Amro в месячном обзоре сырьевых рынков заявили что цены на золото приближаются ко дну, а в 2019 году ожидается существенный рост. На ценах золота негативно сказалось падение аппетита инвесторов к риску, на фоне роста мировых фондовых рынков, в том числе главных биржевых индексов США, до многомесячных максимумов на прошлой неделе.«Рост доллара, угроза торговой войны между США и Китаем, понижение прогнозов по еврозоне и падение китайского юаня поспособствовали слабости цен на золото», – сообщила в заметке в пятницу старший аналитик по драгоценным металлам и бриллиантам ABN Amro Джорджетта Боул. Она отметила, что дно близко.

Главными препятствиями для роста цен на золото в этом году будут оставаться рост американского доллара, дополнительное повышение ставок ФРС, рост доходности казначейских облигаций, а также эскалация торговой напряженности, которая пока совсем не способствует росту цен на золото, говорят аналитики ABN Amro. Но в следующем году, когда цены на золото могут вырасти до $1400, терпение инвесторов принесет позитивные плоды, пишет Боул. Золото выиграет от завершения агрессивной риторики касательно торговой войны, а также от ослабления доллара, который, как ожидается, достигнет максимума к концу этого года, а затем начнет снижаться. "Ближе к концу года, по нашим ожиданиям, доллар и доходность 10-летних казначейских облигаций достигнут пика, падение юаня закончится, а существенной эскалации торгового конфликта удастся избежать. По этой причине, цены золота, вероятно, вернутся к росту".

Фактор покупок на ожидании встречи Трампа и Путина ушел в прошлое

Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=406735 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

19 октября 2018
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

19 октября 2018

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей
Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

19 октября 2018
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

19 октября 2018