Саудиты готовят дополнительные баррели для азиатских покупателей

17 июля 2018 Pro Finance Service | Товары | Oil
Саудовская Аравия прислушалась к призывам Трампа, который хочет остановить рост цен и жаждет увеличения добычи ОПЕК.

Как сообщают осведомленные источники, ближневосточное королевство предлагает дополнительную нефть - помимо контрактных поставок - ряду азиатских покупателей в рамках своего плана по выходу на рекордные объемы добычи после сворачивания сделки ОПЕК+.

Страны картеля оказались под мощным давлением со стороны Трампа, которому не нужен резкий рост цен на нефть и, соответственно на бензин перед промежуточным ноябрьскими выборами. Он требует от производителей группы наращивания производства черного золота. Тем временем ряд клиентов Саудовской Аравии, включая Индию, предупреждают, что высокие цены негативно отразятся на спросе. В Китае Unipec, торговое подразделение крупнейшего НПЗ страны, уже сократил покупки, сославшись на завышенные королевством цены.
Рекордсмен

Saudi Arabian Oil Co. подготовила на август дополнительные танкеры с нефтью сорта Arab Extra Light для как минимум двух покупателей в Азии, сообщают осведомленные источники, пожелавшие остаться неназванными в силу конфиденциального характера информации. С учетом запланированных отгрузок, объем превышает ежемесячные контрактные поставки государственной Saudi Aramco. Пресс-служба компании отказалась комментировать ситуацию.

Один из азиатских переработчиков, получивших предложение о покупке Arab Extra Light, согласился на дополнительные баррели, хотя информации о конкретных объемах нет.

Саудовская Аравия решилась на такой шаг в период, когда инвесторы пристально следят за действиями производителя, чтобы понять, готов ли он восполнить потенциальный дефицит предложения из-за возобновления санкций в отношении Ирана, падения добычи в Венесуэле и перебоев в поставках из Ливии. В прошлом месяце Саудовская Аравия и Россия убедили своих коллег по сделке увеличить добычу после 18 месяцев ограничения производства.

«Саудиты оказались под сильным давлением со стороны Трампа, который выступает ратует за увеличение производства для сдерживания роста цен. Королевство заблаговременно нарастило добычу на случай потенциального дефицита из-за потери иранских объемов позднее в этом году. Скорее всего, экспортер продолжит продавать свои баррели в Азии», - говорит Вирендра Чаухан, аналитик нефтяных рынков Energy Aspects Ltd. В Сингапуре.
Производство

На последнем саммите ОПЕК министр энергетик Халид аль-Фалих пообещал «сделать все необходимое, чтобы поддерживать баланс на мировом рынке». Ранее в этом месяце крупнейший в мире экспортер нефти отгрузил на август контрактные баррели в полном объеме как минимум шести азиатским клиентам. В июле импорт саудовской нефти в США взлетел на 51%.

Ближневосточная страна планирует увеличить добычу в этом месяце до рекордных 10.8 млн баррелей в сутки. По подсчетам Bloomberg, в июне уровень соблюдения условий соглашения ОПЕК+ королевством упал до 26%. Это первый раз, когда саудиты нарушили дисциплину по сделке с момента ее вступления в силу в январе 2017 года. Средний уровень соблюдения за предыдущее 17 месяцев составил 122%.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=406835 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников