Вкратце о рубле

Мы вступаем в новую фазу отношений между США и Россией, без обязательств. Разминка прошла удачно, теперь ждем конкретных решений. Из СМИ явно видно, что два президента довольны прошедшей встречей. В целом это важное политическое событие. Встреча лидеров двух держав способствует укреплению экономических связей и продвижению контактов между людьми. Позитива к сожалению нет со стороны администрации США.

Вкратце о рубле


Газета The New York Times обвинила Трампа, что он не занял более жесткую позицию во время встречи с Путиным. Твиттер пестрит обвинениями Трампа в мягкотелости. Несмотря ни на что, доллар в отношении валют развивающихся стран значительно укрепился. Рубль естественно подешевел на 0.45% упал. Тем более на таком стремительном падении нефти, учитывая корреляцию данных инструментов. На российском рынке акций и ОФЗ объемы существенно снизились, а ожидания относительно роста упали. После встречи двух лидеров, произошла фиксация прибыли в дальние бумаги. В среднем падают на 0.5% в цене 26207 с погашением в 2027 году. Большинство нерезидентов основной проблемой считают торговые воины и геополитическая не определенность.

Начавшаяся неделя дала старт июльскому налоговому периоду, что возможно послужит увеличением предложения валюты со стороны экспортеров. Мы не исключаем временной поддержки рублю. Однако не стоит торопиться, возможно это временная ситуация. Мы полагаем, что рубль к концу лета окажется в район 65-66 рублей за доллар.

Курс доллара на московской бирже 17 июля во второй половине дня торгуется на отметке 62 рубля 48 копеек доллар прибавил 0.34%, европейская валютная пара торгуется на отметке 73 рубля 13 копеек, евро чуть больше прибавила на 0.45%. Индекс ММВБ опустился к отметке 2303 пунктов, а котировки нефти марки Brent на отметке $71.75 за баррель, снижение произошло аж на 4% с начала текущей недели.

Источник https://www.aofx.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=406843 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников