Рынок акций попытается отскочить

Вчера Индекс Московской биржи опять завершил день с потерями, однако так и не пробил поддержку на уровне 2300 пунктов. Особых поводов для падения нет: мировые рынки чувствуют себя достаточно уверенно, а разочарование встречей Путина с Трампом не должно продолжаться долго, ведь от этого мероприятия никто и не ожидал какого-то прорыва.

Сегодня рынок будет искать поводы для отскока, но пока их особо не видно. Внешний фон умеренно негативный: при нейтральных американских фьючерсах нефть так и не смогла подрасти хотя бы коррекционно и пытается закрепиться сейчас ниже 72 долларов за баррель. Вечером же распродажам способствовала информация Американского института нефти о неожиданном росте запасов нефти и нефтепродуктов.

Более объективной будет статистика Минэнерго США, которая, как это часто бывает, не совпадает с данными API.

Если данные от Минэнерго США по запасам не порадуют «быков», велика вероятность ухода котировок нефти к 70 долларам за баррель, где массово начнут срабатывать стопы. В районе 69 долларов будут уместны покупки нефтяных контрактов в расчете на отскок.

Возможно, рынку акций в первой половине дня поможет рубль, который может отыграть укрепление доллара на мировом рынке после хорошей оценки экономики США со стороны главы ФРС. Однако потенциал падения российской валюты не велик: приближающийся налоговый период не даст рублю уйти ниже отметки 63. Сегодня в первой половине дня наиболее вероятный диапазон торгов 62,2-62,8 руб за доллар.

Интересно будет посмотреть за спросом нерезидентов на ОФЗ и показательным здесь может быть сегодняшний аукцион Минфина. В прошлые разы спрос сильно превышал предложение и теперь надо понять, был ли вызван интерес нерезидентов к бумагам Минфина только встречей Путина с Трампом, или все-таки иностранные инвесторы начали возвращаться в Россию.
Источник http://www.alorbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=406929 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников