Индекс S&P500 обновляет многомесячные максимумы

Внешний фон на открытии торгов среды складывается неоднозначный. Цены на нефть снижаются после небольшого повышения накануне, а сигналы с мировых фондовых площадок преимущественно оптимистичны.

Внешние факторы

Торги на фондовых рынках США во вторник завершились ростом основных индексов, которые прибавили 0,2-0,6%. Покупки можно было наблюдать на фоне выступления главы ФРС Джерома Пауэлла, который по-прежнему с оптимизмом смотрит на состояние национальной экономики, а также хороших квартальных результатов ряда компаний. Индекс S&P500 продолжает рост выше отметки 2800 пунктов, достигнув максимумов с февраля текущего года.

Индекс S&P500 обновляет многомесячные максимумы


Фьючерс на индекс S&P500 с утра прибавляет около 0,1%.

Торги в Европе завершились на умеренно оптимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 увеличился на 0,3%.

На торгах в Азии утром наблюдается преимущественно позитивная динамика. Японский Nikkei 225 вырос на 0,5%. Китайские индексы также идут вверх. Инвесторы временно отвлеклись от перспективы разгара торговых войн и сосредоточились на оптимистичных сигналах.

Нефтяные котировки утром теряют порядка 0,5% после небольшого повышения накануне. Опубликованные во вторник прогнозы Американского института нефти показали увеличение запасов нефти на прошлой неделе на 600 тыс баррелей, при этом запасы нефтепродуктов также выросли, что негативно для котировок. Цены на нефть Brent сохраняют склонность к снижению в район 70 долл, а цены на нефть WTI - к отметке 65 долл.

В среду из макроэкономических событий стоит отметить индекс потребительских цен Великобритании в июне (11.30 мск), окончательный индекс потребительских цен еврозоны в июне (12.00 мск), число начатых строительств домов и разрешений на строительство в США в июне (15.30 мск), выступление главы ФРС Джерома Пауэлла (17.00 мск), отчет Минэнерго США по запасам (17.30 мск). Квартальные результаты представят Alcoa, American Express, Morgan Stanley, eBay, IBM.

Техническая картина и прогноз

Индексы Мосбиржи и РТС завершили торги вторника снижением, но отступили от поддержек 2300 и 1155 пунктов соответственно (средние полосы Боллинжера дневных графиков). Этот фактор дает “быкам” неплохие основания для возобновления покупок и возвращения индексов к достигнутым на прошлой неделе максимумам.

Рубль, тем временем, ослаб против доллара и был стабилен к евро. Пара доллар/рубль продолжает консолидацию в районе 62,5 руб. Пара евро/рубль консолидируется у отметки 73 руб. Оснований для сильного движения рубля в какую-либо сторону пока не наблюдается.

На российском фондовом рынке в первой половине дня не исключен небольшой рост ввиду улучшения настроений на мировых площадках. Веских фундаментальных поводов для оптимизма, однако, пока нет, а цены на нефть продолжают нисходящую коррекцию, что будет оказывать давление на индексы в течение дня. Важным для индикаторов будет удержаться выше ближайших поддержек, преодоление которых укажет на опасность ускорения продаж. Рубль будет чувствовать себя более слабо против доллара – американская валюта на мировом рынке продолжает укрепление после выступления Пауэлла.
Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=406932 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников