Аналитики повысили прогнозы по росту прибыли американских компаний во II квартале

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Немножко неожиданно для меня сегодня индекс МосБиржи открылся на отрицательной территории. Понятно, что третий день подряд наш рынок тащит вниз китайский фондовый рынок и цены на нефть не радуют, но при этом вчера индекс развивающихся рынков EEM закрылся с повышением и фондовый индекс Бразилии закрылся с повышением. Сегодня можно было и пожалеть «быков».

Почему рынок такой слабый? Разогрев котировок перед встречей Трампа и Путина закончен, а ведущие бумаги остались без дивидендов (последний Газпром). Остался единственный драйвер – незакрытые дивидендные «окна», но чтобы играть на повышение нужны стабильные цены на нефть. Читал мнения, что будет поддержка от реинвестирования дивидендов, но деньги поступают неравномерно: допустим дивиденды «Сбербанка» поступили, но следующие дивиденды, например, от «Газпрома» или других компаний поступят уже в конце текущего месяца.

Фондовый рынок США завершил торги во вторник повышением. По итогам торгов, индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 0,22% до 25119,89 пункта, S&P 500 прибавил 0,40% до 2809,55 пункта, а Nasdaq Composite вырос на 0,63% до 7855,12 пункта, обновив рекорд. Dow Jones Industrial Average показал рост по итогам торгов уже в четвертую сессию подряд. Глава ФРС Джером Пауэлл выразил оптимизм насчет американской экономики. Кроме того, хорошие показатели по прибыли компаний в вышедших отчетах укрепляют уверенность в том, что этот отчетный период отметится сильным ростом прибыли. В письменном заявлении Пауэлл сообщил о том, что эпоха стабильного экономического роста, скорее всего, будет продолжаться. Но в ходе выступления главы ФРС в Сенате были также высказаны беспокойства насчет торговой политики администрации Трампа.

Аналитики повысили прогнозы по росту прибыли американских компаний во втором квартале. Теперь рост прибыли компаний из индекса S&P 500 составит во втором квартале, по ожиданиям аналитиков, 21,2%. Оптимизм касательно прибыли возрос на фоне сообщения ФРС о росте промышленного производства в США.

В среду выходят отчеты у MorganStanley, AbbotLabs, IBM и многих других компаний. Среди экономической статистики по США, в среду ожидается публикация июньских показателей по числу начатых строительств домов и выданных разрешений на строительство, а также выйдет «Бежевая книга» ФРС США, в которой собраны обзоры всех региональных Федеральных резервных банков. Кроме того, глава ФРС Джером Пауэлл продолжит выступать в Конгрессе, на этот раз в Палате представителей.
...

Программа для сертифицированных мерчантов от OKEx

Команда OKEx подготовила бескомиссионную мерчант-программу для сертифицированных пользователей, аналогов которой не существует
https://www.zerich.com/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=406949 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?