Китайские инвесторы вложили за рубежом $57,18 млрд в 2018 году

В первой половине 2018 г. китайские инвесторы совершили прямые нефинансовые инвестиции в размере $57,18 млрд в 3617 иностранных предприятий в 151 стране и регионе, что на 18,7% больше, чем годом ранее. Об этом сообщает Sina Finance.

В частности, устойчиво растут инвестиции в рамках инициативы Пекина "Один пояс - один путь". За первые шесть месяцев года китайские инвесторы вложили $7,4 млрд в 55 стран, затронутых этой инициативой, что на 12% больше, чем годом ранее.

При этом структура иностранных инвестиций продолжала оптимизироваться. Иностранные инвестиции в основном поступали в лизинг и деловые услуги, обрабатывающую и добывающую промышленность, а также в секторы оптовой и розничной торговли, на которые приходилось 32,6%, 15,8%, 11,5% и 9,5% от общего объема инвестиций соответственно.

Однако не было новых инвестиций в зарубежную недвижимость, спорт или индустрию развлечений.

Как сообщали "Вести.Экономика", в августе 2017 г. власти Китая ужесточили правила для иностранных инвестиций, указав, какие вложения считаются "правильными", а какие - нерациональными.

Новые правила запрещают инвестиции в основные военные технологии и во все, что ставит под угрозу национальную безопасность, а также в сферу азартных игр и секс-индустрию, сообщило правительство.

Кроме того, под ограничения попали зарубежные сделки с недвижимостью, отелями, спортивными клубами и киностудиями.

Между тем, Пекин решил поощрять инвестиции, которые соответствуют целям проекта "Один пояс - один путь". Этот масштабный внешнеполитический проект направлен на то, чтобы инвестировать миллиарды за рубежом и усилить влияние Китая, совершенствуя инфраструктуру и укрепляя торговые связи страны с остальным миром.
http://www.vestifinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=406980 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?